Что нужно знать, запрашивая деловую визу в Финляндию?

Финляндия не относится к числу стран, часто посещаемых нашими соотечественниками с целью насладиться ее прелестями и праздно отдохнуть. Исключение составляют те россияне, которые имеют родственников либо хороших друзей «на финской стороне» и едут к ним в гости по соответствующему приглашению. Правда, часто русскую речь можно услышать тут и зимой, на рождественских каникулах: заснеженные сказочные городки и милая Лапландия с оленями и Санта-Клаусами в огромных количествах просто неподражаемы!

В другое же время наши соотечественники ездят в Финляндию все больше по делам – коммерческим либо другим. Если вы собрались в Суоми не просто отдохнуть или погостить, вам потребуется деловая виза в Финляндию.

Классификация разрешительных документов

Согласно современной классификации, установленной Визовым кодексом ЕС от 2010 года, выделяются три типа разрешительных документов, которые выдаются нашим соотечественникам с целью въезда на территорию Евросоюза. Это:

  • А. Аэропортовая виза. С ней можно находиться исключительно на территории аэропортов европейских государств.
  • С. Краткосрочная туристическая виза. Дает право пребывать на территории государства, для посещения которого она выдана, а также перемещаться по всей Шенгенской зоне.
  • D. Долгосрочная национальная (в нашем случае – финская) виза. Разрешительные документы этого типа имеют свою внутреннюю классификацию: некоторые из них дозволяют только проживать на территории Финляндии, другие – устраиваться там на работу или учиться в университете. Впоследствии наличие национальной визы может стать основанием для оформления вида на жительство.

Также по такому разрешительному документу можно выезжать за пределы Франции, но срок пребывания там не должен превышать пресловутых 90 дней в полугодие.

Бизнес виза в Финляндию классифицируется как краткосрочная туристическая (тип С) и не дает права на трудоустройство в этой стране. Также впоследствии она не может быть конвертирована в ВНЖ.

Сроки действия финских деловых виз

Срок действия деловой визы в Финляндию может варьироваться от одного дня (казус, но факт) и до пяти лет. Такой разрешительный документ может дозволять въезжать в Шенгенскую зону один, два либо неограниченное количество раз.

Следует усвоить, что любая виза типа С (в том числе и выданная с целью бизнеса) не дает права находиться в Финляндии более 3-х месяцев в каждом календарном полугодии. Если срок действия разрешительного документа равен, к примеру, пяти годам, то это отнюдь не означает того, что его обладатель может все эти годы постоянно находиться в Шенгенской зоне: это всего лишь период открытого визового коридора, во время которого могут осуществляться поездки. Но всегда – не более 90 дней на любые 180. Впрочем, для ведения дел в Финляндии этого, как правило, более чем достаточно.

Где получить деловую визу в Финляндию?

Оформлять финскую бизнес-визу можно как самостоятельно, так и при помощи специализированного визового агентства. Первый вариант актуален для тех путешественников, которые уже не раз бывали в этой стране и знают все нюансы оформления необходимых документов (а их немало). К тому же для этого нужно иметь достаточно много свободного времени – как для комплектования пакета необходимых бумаг, так и для прохождения собственно бюрократической процедуры.

Самый быстрый и простой способ получить бизнес-визу шенгенского формата – это позвонить в визовое агентство Visa4you. Мы даем стопроцентную гарантию успеха!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной