Деловые визы в Китай: особенности, необходимые документы

В Китае есть на что посмотреть даже искушенному путешественнику: культурное наследие этой страны удивительно богато, а архитектура, пусть и несколько непривычная на взгляд европейца, просто поражает воображение своими неожиданными формами и яркими красками. Китайские клиники, сочетая в своей практике традиционные и инновационные методики, добиваются небывалых успехов в лечении самых тяжких недугов. А производство товаров и различной техники в КНР нарастает ежегодно со скоростью снежной лавины.

В связи с этим потоки туристов, желающих съездить в эту древнюю, но удивительно молодую страну, не иссякают никогда. Всем россиянам (за исключением лиц, следующих через территорию КНР транзитом) требуется китайская виза.

Признанным лидером среди всех подобных разрешительных документов является бизнес виза в Китай. Огромное количество российских бизнесменов едет в эту страну для встреч с деловыми партнерами, освоения китайского рынка, а также участия в различных мероприятиях коммерческого характера. Соответственно, эти цели и являются основанием для запроса китайской деловой визы. Выдаваться такие документы могут для одной, двух или многократных поездок.

Деловая виза в Китай в соответствии с современной классификацией

Читая разнообразные публикации в Интернете, посвященные современной классификации разрешительных документов на въезд в Китай, то и дело натыкаешься на противоречия. И дело тут не в непрофессионализме людей, писавших эти статьи, а в том, что в 2013 году подход к систематизации разрешительных документов на въезд в Китай сильно изменился.

На данный момент выделяются визы:

  • для членов экипажей – С;
  • долгосрочные (для постоянного проживания) – D;
  • для социальных визитов (культурные и научные обмены специалистами) – F;
  • транзитные (выдаются в случаях, когда невозможен безвизовый транзит) – G;
  • для журналистов – J1 (краткосрочные) и J2 (долгосрочные);
  • туристические  – L;
  • для посещения родственников – Q1 (краткосрочные) и Q2 (долгосрочные);
  • для высококвалифицированных специалистов – R;
  • для частных визитов – S1 (краткосрочная) и S2 (долгосрочная);
  • для учебы – Х1 (краткосрочная) и Х2 (долгосрочная);
  • для работы – Z.

Если по устаревшей классификации деловая виза в Китай маркировалась как F, то теперь эта литера применяется для так называемых «социальных» виз. А все деловые визы, вне зависимости от длительности и кратности разрешенных поездок, обозначаются буквой «М».

Документы на китайскую деловую визу

Перечень бумаг, которые необходимо представить в консульство Китая для получения деловой визы, не слишком отличается от стандартного набора на туристическую визу:

  • действительный загранпаспорт, а также ксерокопии всех его страниц;
  • один экземпляр заполненной анкеты на русском либо английском языке;
  • одно цветное фото;
  • медицинская страховка (все в том же 2013 году она стала не желательным, а необходимым документом);
  • скан либо копия пригласительного письма от китайского партнера. В нем следует указать цель и сроки пребывания приглашенного в КНР, его ФИО на русском и английском языках, а также номер загранпаспорта и срок его действия. Если запрашивается мультивиза – необходим оригинал приглашения.

Предварительно записываться на прием не обязательно, но в представительствах КНР всегда такие очереди, что можно провести целый день и не попасть на собеседование. Практикуется перезапись на следующие сутки.

Чтобы не мучиться в многолюдных очередях, можно прибегнуть к простому решению: обратиться в визовое агентство Visa4you. В этом случае вашу бизнес-визу просто передадут вам прямо в руки!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной