Вопросы по бизнес-визам в ОАЭ для россиян

Большинство россиян ездит в ОАЭ, чтобы отдохнуть, однако это не значит, что наши бизнес-соотечественники обошли этот благодатный край своим благосклонным вниманием. Конечно, вести совместный бизнес с арабами достаточно сложно: сказываются особенности менталитета, однако это сулит грандиозные прибыли.

Например, самой ужасной ошибкой руководителя компании будет послать в ОАЭ в качестве представителя молодую женщину, не достигшую 30 лет. Вообще, юные дамы могут въезжать в эту страну только в сопровождении супруга либо родственника мужского пола с одинаковой фамилией – таковы законы Востока. Если ни мужей, ни родственников не имеется, то придется внести достаточно солидный депозит в размере 1 500 евро, который вернут только по возвращении на родину. А вдруг русская красавица выйдет замуж за арабского шейха и оставит обездоленным весь многочисленный гарем?

В связи с этим бизнес виза в ОАЭ – это исключительно мужская прерогатива.

Варианты получения бизнес-виз

Собственно деловая виза в ОАЭ, в привычном нам понимании, носит название Servicevisa и выдается при подтверждении цели поездки (пригласительного письма от арабской компании).  Возможности этого разрешительного документа весьма ограничены: он действителен в течение 60 дней, но дает право находиться на территории ОАЭ не дольше, чем 14 суток. Servicevisa бывает только однократной и продлению не подлежит. Обычно такие документы оформляются в визовых центрах ОАЭ, стран Азии и визовых агентствах. Выдача готовых виз осуществляется приблизительно дней через 5-7, однако можно ускорить процедуру, заплатив дополнительную сумму за срочность.

Визовые стикеры Израиля в паспорте аппликанта не могут служить основанием для выдачи бизнес-визы в ОАЭ. Это в теории, а на практике из-за этого могут отказать, но причину укажут совершенно другую.

Существует еще такой документ (который иногда называют деловой визой), как Employment Visa. Он реализуется в двух вариациях: рабочая виза и виза инвестора. Они оформляются в течение месяца через иммиграционные службы.

Рабочая виза выдается только по запросу компании, чья деятельность на территории ОАЭ является законной. Действительна она в течение 2-х месяцев, в дальнейшем она подлежит обмену на резидентскую визу и рабочую карточку. Трудиться можно только у определенного работодателя.

Виза инвестора также требует рабочей карточки, если, кроме инвесторской, осуществляется и предпринимательская деятельность.

Поправки от 18 ноября 2012 года к Закону "О въезде и пребывании иностранцев на территории ОАЭ".

В соответствии с данными поправками появилась возможность получить многократную визу в ОАЭ. Претендовать на выдачу мультивизы могут только некоторые категории лиц:

  • сотрудники частных либо государственных компаний, зарегистрированных в ОАЭ;
  • бизнесмены, чьими партнерами являются эмиратские компании;
  • собственники недвижимости в ОАЭ, а также члены их семей;
  • пассажиры круизных лайнеров (при соответствующем маршруте судна).

Первые две категории аппликантов могут получить многократный разрешительный документ на въезд в ОАЭ сроком действия в полгода. Однако разрешенный срок пребывания на территории Эмиратов – не более 30 суток за одну поездку.

Визовые центры выдачей многократных виз не занимаются – нужно непосредственно обращаться в миграционные службы.

Но есть и гораздо лучший способ отправиться в ОАЭ с деловым визитом: доверить оформление разрешительного документа на въезд «под ключ» визовому агентству Visa4you. Цените собственное время и нервы!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной