Актуальные способы получить деловую визу в Польшу

Польша является как бы буфером между Россией и свободной Европой, поэтому шенгенские визы в эту страну запрашиваются нашими земляками особенно часто: при перемещении наземным транспортом правило «первой границы» соблюдается автоматически. 

Правда, на пути туриста лежит еще и Беларусь, однако между Россией и ее западной «синеокой» соседкой установлен безвизовый режим, поэтому у наших законопослушных сограждан не возникает ни малейших проблем с транзитом через ее территорию.

Множество авторитетных российских бизнесменов ведут дела с партнерами из Польши. Часто ездят туда наши земляки и с иными целями: за покупками, для участия в различных мероприятиях и программах обмена. А водителей-международников и членов поездных бригад, следующих транзитом через Речь Посполитую, просто не перечесть. И всем этим лицам необходим единый разрешительный документ – деловая виза в Польшу.

Что нужно знать о бизнес визах в Польшу?

Прежде чем приступить к оформлению польской деловой визы, следует учесть несколько важных моментов:

  • бизнес виза в Польшу – это разрешительный документ типа С, иными словами – краткосрочная туристическая виза. По ней нельзя находиться в Польше и других странах Шенгенской зоны дольше, чем указано в соответствующем поле визового стикера. Максимальный срок пребывания в Евросоюзе по всем туристическим визам равен 90 суткам в каждом полугодии;
  • деловая виза в любую из стран Евросоюза выдается для одного, двух либо неограниченного числа выездов (мультивиза). При самостоятельном оформлении мультивиза выдается только тем аппликантам, которые уже выезжали в Шенгенскую зону по однократным визам и использовали выданные разрешительные документы корректно;
  • деловую визу нельзя путать с рабочей – это арии совершенно из разных опер. По туристическим визам нельзя трудоустраиваться в Польше, жить там на постоянной основе, а также обучаться по долгосрочным программам. Для этих целей необходима национальная долгосрочная виза, которая не оформляется без личной подачи документов соискателем непосредственно в представительство Республики Польша.

Как оформить польскую бизнес визу?

Если вы неэкономно относитесь к собственному времени и нервам, то можно попробовать оформить польскую деловую визу самостоятельно путем обращения в посольство или консульство Польши. Но для этого нужно записываться на прием предварительно, причем иногда наблюдается такой наплыв алчущих визы туристов, что запись осуществляется за несколько недель. Затем нужно заполнить бланк визовой анкеты, благо дозволяется внесение данных и на русском языке. А потом начинается самое интересное: сбор необходимых документов в огромном количестве.

Практически все аппликанты знают, что для получения бизнес-визы необходимо приглашение от юридического лица, зарегистрированного на территории Республики Польша. Но не всем известно, что, кроме общепринятых загранпаспорта и прочих справок и подтверждений, к приглашению должны прилагаться и иные документы, свидетельствующие о наличии налаженных деловых контактов и легальности деятельности компаний по обе стороны границы.

Однако есть способ получить деловую визу, абсолютно не вникая во все эти многочисленные тонкости. Достаточно одного звонка в агентство Visa4you – и ваш разрешительный документ будет оформлен без малейшего участия с вашей стороны. Нужна деловая виза на 5 лет? Пожалуйста – никаких проблем: мы всегда на связи!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной