Как обезопасить себя от отказа при получении деловой визы в США?

США на данный момент являются признанным флагманом мировой экономики. По американскому образцу строят свои внешнеэкономические связи многие менее развитые страны. Правда, есть еще китайская модель развития, и некоторые эксперты уверены в том, что она вскоре обгонит американскую. Однако это дело будущего, а пока «Юнайтед Стейтс рулез» во всем мире.

Поэтому и бизнес виза в США запрашивается нашими соотечественниками очень часто: иметь общие дела с американскими партнерами – это престижно и выгодно.

Что представляет собой деловая виза в США?

Классификация разрешительных документов на въезд в США весьма сложна, типов виз очень много и каждая из них имеет свои особенности.

Деловая виза в США имеет обозначение В1 и выдается для бизнес-визитов на территорию этой страны. Зачастую по запросу выдаются комбинированные разрешительные документы В1/В2 (деловой + частный визит). В принципе, каждая деловая виза в эту страну – это мультивиза (если не оговорено обратное). Выдается она на срок не менее года и до трех лет. А вот разрешенный срок пребывания на территории США – это совершенно другой вопрос. Самый длительный период нахождения в этой стране по бизнес-визе – 180 суток за поездку. Однако этот вопрос решается каждый раз при прохождении паспортного контроля офицером-пограничником.

Запрашиваться такой разрешительный документ может с нижеперечисленными целями, не предполагающими извлечение прибыли непосредственно на территории США:

  • ведение переговоров и заключение контрактов с американскими партнерами;
  • знакомство с инновационными технологиями и прочими профессиональными новинками;
  • участие в профильных выставках, семинарах, конференциях;
  • участие в соревнованиях (только для спортсменов-профессионалов).

Особенности выдачи разрешительных документов типа В1

По определению, каждый заявитель на получение американской бизнес-визы – это претендент на получение ВНЖ в этой стране. Поэтому самое главное во время прохождения собеседования – это убедить сотрудника американского представительства в том, что вы очень привязаны к своей дорогой родине, и в США вас зовут исключительно дела бизнеса.

Поэтому на собеседовании нужно держаться максимально уверенно и сразу предъявить сотруднику консульства нижеперечисленные документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • актуализированную визовую анкету образца DS-160;
  • приглашение от американской компании (на фирменном бланке, можно копию);
  • подтверждение оплаты визового сбора.

Но дополнительно с собой стоит иметь:

  • документы, подтверждающие наличие деловых связей с американской стороной (контракты, рекламные буклеты, прочие аналогичные бумаги);
  • справку с места работы аппликанта;
  • для сотрудников высокотехнологичных компаний – соответствующие документы.

Однако все вышеперечисленные документы имеют отношение только к цели поездки. Если беседа с вами не заставит представителя консульства усомниться в ваших намерениях возвратиться на родину – хорошо, но заранее это предугадать невозможно. Посему следует запастись и другими бумагами, которые могут убедить визового офицера в вашей неразрывной связи с Россией.

Следует захватить с собой документы, свидетельствующие о том, что на родине у вас остается семья и вполне материальные ценности: недвижимость, высокооплачиваемая работа, собственный бизнес. Более полная информация по перечню документов на американскую визу изложена в другой публикации на нашем сайте.

А если вы хотите избежать всех хлопот и проблем, связанных с оформлением бизнес визы в США, доверьте решение этого вопроса нам, профессионалам!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной