Бизнес виза в Грецию: документационное сопровождение

Греция – край поистине благодатный: многие туристы искренне считают эту солнечную страну раем на Земле. В Греции так здорово проводить отпуск за «празднолежанием» на благоустроенном пляже и осмотром богатейшего наследия Античности! В общем, даже климат в этой стране располагает к блаженному безделью и релаксации. Недаром даже греческие боги, как известно, обитающие на вершине величественного Олимпа, несмотря на некоторую склочность, характеризуются веселостью и вполне земной тягой к плотским удовольствиям во всех их проявлениях.

Но мифы и отдых – это, разумеется, отлично, однако нужно же когда-то и делами заниматься. Кстати, греки очень изворотливы и находчивы в делах бизнеса. Но российские бизнесмены, ведущие с ними дела совместно, многое прощают своим партнерам за их природное добродушие, жизнелюбие и гостеприимство.

Поэтому, если вы не опасаетесь иметь дело с «хитрыми греками», бизнес виза в Грецию вам в помощь и – в добрый путь!

Необходимые документы на бизнес визу

Деловая виза в Грецию оформляется на основании документов из нижеследующего перечня:

  • загранпаспорт + копии его первых страниц. Срок действия проездного документа должен превышать предполагаемый период первой поездки минимум на 3 месяца. Если были старые загранпаспорта – целесообразно приложить и их;
  • заполненный бланк анкеты-ходатайства (язык – греческий, английский, русский латиницей). Рассматриваются и анкеты, заполненные вручную печатными буквами, но оптимально сделать это на компьютере, предварительно скачав нужный бланк, а также онлайн. Сделать это можно одновременно с записью на собеседование в представительстве Греции. Указывайте только истинные данные: «хитрые греки» обязательно все проверят, и от сокрытия истины будет хуже только вам;
  • 2 цветные фотографии стандартного формата 3,5х4,5;
  • билеты на транспорт в оба конца (подойдут и брони). Если планируется путешествие на личном авто – документы на него, страховка и водительское удостоверение;
  • бронь номера в отеле на срок первой поездки (если приглашающая сторона не размещает вас в частном порядке);
  • подтверждение финансовой состоятельности (все что угодно: справка из банка, выписки со счетов, трэвел-чеки, кроме наличности). Расходы по содержанию приглашенного может взять на себя греческая сторона или ближайший родственник аппликанта (подтверждается спонсорским письмом и дополнительными документами);
  • справка с места работы (для работающих). Оформляется на фирменном бланке с указанием должности аппликанта, стажа работы и его оклада, заверяется гербовой печатью и подписью руководителя. Подойдет и форма 2-НДФЛ. ИП должны представить форму 3-НДФЛ, а также свидетельство о госрегистрации;
  • пригласительное письмо. Без него самостоятельное оформление шенгенской бизнес-визы невозможно. В нем должна содержаться информация о количестве поездок, их сроках и целях, фамилия, имя и номер загранпаспорта аппликанта, фамилия и имя, номер удостоверения личности и контакты подписавшего приглашение. В дополнение к пригласительному письму может потребоваться программа мероприятия, документационные свидетельства долгосрочных партнерских связей и выписка из торгового реестра.

Можно ли оформить бизнес визу в Грецию без документов?

С началом деятельности компании Visa4you у каждого россиянина появилась уникальная возможность получить греческую деловую визу, не оформляя при этом ни единого документа. Нашим клиентам не нужно делать совершенно ничего: они звонят нашим специалистам и продолжают спокойно заниматься собственными делами. Они знают: виза будет доставлена им точно в срок!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной