Документационное обеспечение деловых поездок в Индию

Индия – это огромное азиатское государство, пусть и не самое передовое, но все же… Некоторые отрасли промышленности тут развиты великолепно: фармакология, производство товаров народного потребления, в частности, обуви и одежды. Изделия местных ремесленников, производство которых поставлено на поток, неизменно находят своего покупателя. Рабочая сила здесь весьма недорогая, а качество товаров – вполне приемлемое. Все это делает Индию довольно привлекательной с точки зрения международной торговли. А Россия в основном экспортирует на Индостан высокие технологии и разнообразную технику.

Многие российские бизнесмены, ведущие дела с индийскими партнерами, получают от выгодных сделок колоссальные прибыли. Однако долгосрочное партнерство немыслимо без взаимных визитов сторон. Для того чтобы посетить эту страну с деловыми целями, россиянину необходима бизнес виза в Индию.

С какими целями может быть выдана бизнес-виза?

Деловая виза в Индию может запрашиваться с любыми целями, однако не предполагающими извлечение прибыли непосредственно в этой стране. Иными словами, легально трудоустроиться в Индии, имея только этот разрешительный документ, не удастся. Для этого необходима рабочая виза, которая оформляется совершенно иначе.

По бизнес-визе можно:

  • проводить переговоры и заключать сделки с индийскими партнерами;
  • изучать возможности местного рынка;
  • налаживать новые деловые контакты;
  • участвовать в разнообразных профильных мероприятиях;
  • проходить краткосрочное профессиональное обучение и повышение квалификации;
  • участвовать в программах обмена.

Такие разрешительные документы чаще всего выдаются сроком от одного месяца до полугода. Но в теории можно получить бизнес-визу и на гораздо более длительный временной интервал. Наиболее длительные деловые визы, как правило, выдаются техникам-экспертам, едущим в эту страну по двухсторонним договорам или межправительственным соглашениям на двусторонние проекты. Естественно, выдача такого разрешительного документа предполагает наличие у аппликанта пригласительного письма.

Самостоятельное получение деловой визы возможно в представительстве Индии либо ее официальном визовом центре. В первом случае придется уплатить только сбор за рассмотрение документов (на данный момент он равен 1 600 рублям); при обращении в один из визовых центров вносится еще и сервисный сбор. Отдельно оплачиваются дополнительные услуги.

Документы на бизнес визу:

  • действующий загранпаспорт («срок годности» – полгода после предполагаемого окончания поездки);
  • неактуальные загранпаспорта (если есть);
  • копии страниц внутреннего загранпаспорта;
  • 2 цветных фото соответствующего формата;
  • заполненная визовая анкета-ходатайство;
  • пригласительное письмо;
  • брони билетов;
  • подтверждение проживания (если информация об этом не содержится в пригласительном письме);
  • справка с работы (официальный бланк), где должны быть указаны должностной оклад, стаж работы и должность аппликанта. Заверение подписью руководителя и печатью обязательно;
  • справка об отсутствии антител к ВИЧ (в случае поездок на год и дольше).

Приглашение должно быть составлено на фирменном бланке и подписано руководителем соответствующей компании или организации. В нем указываются личные данные приглашенного, срок и цели поездки, финансовые обязательства.

Деловой человек не может позволить себе терять время на всяческие мелочи вроде оформления визы. Доверьте это нам, специалистам агентства Visa4you!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной