Бизнес виза в Испанию: что можно, а что нет?

Королевство Испания для наших соотечественников – это не только первоклассный пляжный отдых, обилие средневековых замков, фламенко, коррида и прочие туристические прелести, привлекающие паломников со всего мира. Для некоторых россиян Испания – это страна, ездить в которую необходимо и по делам куда более прозаическим: по нуждам бизнеса, профессиональной необходимости, для участия в разнообразных мероприятиях (коммерческих, общественных, политических, спортивных, научных, культурных и прочих).

Во всех вышеперечисленных случаях запрашивается деловая виза в Испанию, оформить которую можно как самостоятельно, так и при помощи специализированного визового агентства.

Современная классификация шенгенских виз

С 2010 года изменился системный подход к классификации разрешительных документов, дающих иностранцу (россиянину, белорусу, украинцу и иже с ними) пребывать на территории Шенгенской зоны.

На данный момент выделяется три основных типа таких виз:

  • аэропортовая, тип А. Действительна только в зоне аэровокзалов европейских держав;
  • единая шенгенская, тип С. Дает право пребывать не только в том государстве, в представительстве которого получена, но и на территории всего Евросоюза;
  • национальная долгосрочная, тип D. Дозволяет постоянное проживание на территории государства, ее выдавшего, а также перемещение по Шенгенской зоне. Впоследствии взамен этого документа может быть оформлен ВНЖ.

К какому типу относится бизнес виза?

Бизнес виза в Испанию относится ко второму типу – С. Иными словами, она является краткосрочной туристической, ведь туризм может быть и деловым. Такой разрешительный документ может быть выдан иностранцу с целями, не связанными с развлекательными поездками или частными визитами. Кроме того, по ней нельзя постоянно жить в Испании, устраиваться там на работу, а также получать образование в очной форме.

Зачастую путают понятия «деловая» и «рабочая» виза, а между этими понятиями – принципиальная разница. Бизнес-виза – единый шенгенский разрешительный документ, по которому иностранец в ЕС – всего лишь гость, пусть и желанный. Обладатель деловой визы не может работать легально либо постоянно жить в Шенгенской зоне. Разрешенный срок пребывания в Евросоюзе проставляется в соответствующей рубрике визового стикера, причем он не может превышать 90 дней в любом полугодии. Для трудоустройства же необходима национальная виза Испании с правом на работу (вариант разрешительного документа типа D).

Деловые визы внешне ничем не отличаются от других единых разрешительных документов на пребывание в Шенгенской зоне, выданных с иными целями. Они могут предназначаться для одного, двух или неограниченного количества въездов на территорию Испании и других европейских государств. Количество разрешенных въездов также обозначается в соответствующем поле визовой вклейки («1», «2», «MULT»).

Где получить испанскую бизнес визу?

Самостоятельное оформление такого разрешительного документа возможно в представительстве Испании (визовом отделе посольства, консульства), а также при обращении в официальный визовый центр. При этом необходимо собрать полный пакет документов (включая пригласительное письмо), заполнить анкету-ходатайство и в назначенное время явиться на собеседование.

Несмотря на финансовую доступность такого варианта, деловые люди выбирают его достаточно редко: грандиозные потери времени обеспечены, а дела бизнеса не терпят отлагательств. Если вы по-настоящему цените собственное время и не хотите оказаться жертвой непредвиденных обстоятельств, закажите оформление деловой визы в компании Visa4you. В этом случае вы получаете абсолютную гарантию успеха и внушительный отрезок освободившегося времени, использовать которое можно гораздо более продуктивно!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной