Документы для визы на Мальту

Мальта, островное государство в Средиземном море, присоединилась к странам Шенген соглашения в 2007 году. Для посещения Республики Мальта гражданам всех стран СНГ и Российской Федерации в частности необходимо наличие визы установленного образца.
В абсолютном большинстве случаев является достаточной шенген виза типа С, предусматривающая кратковременный въезд на территорию государства с целью туризма, обучения, лечения, научных или бизнес целей. Также существует возможность оформления национальной мальтийской визы типа D, если ваш визит не предусматривает посещения любого другого государства Шенгенского соглашения.

При обращении в мальтийское посольство с целью получения шенген визы вам потребуется предоставить:

  1. Действующий загранпаспорт, который будет действовать не менее трех месяцев с момента планируемого возвращения из Мальты. Иными словами, если вы покидаете Мальту, допустим, в течение сентября, ваш заграничный паспорт должен быть действительным до конца того же года.
  2. Копии всех страниц загранпаспорта, где указаны ваши персональные данные и стоят визы, подтверждающие предыдущие визиты на территорию государств Шенгенского соглашения, США, Великобритании, Канады. Наличие подобных отметок значительно упрощает процедуру получения мальтийской визы. Дополнительно предоставляются оригинал и копии предыдущих загранпаспортов, если там имеются аналогичные отметки.
  3. Две цветные контрастные матовые фотографии, сроком давности до полугода, выполненные в формате 3,5 х 4,5 см. Лицо должно отображаться на белом фоне и занимать 70-80% от общей площади фотографии.
  4. Cправка с места работы, где указаны реквизиты организации, ваша должность в ее структуре и размер начисляемой заработной платы. Выдается на фирменном бланке и заверяется мокрой печатью и подписью. Индивидуальным предпринимателям взамен такой справки требуется продемонстрировать копии двух свидетельств: о регистрации ИП и о постановке на налоговый учет.
  5. Любой из документов, характеризующий платежеспособность заявителя: чеки о покупке валюты, документы из банка о состоянии лицевого счета, выписка по кредитной карте. Остаток суммы на денежном счету должен составлять 75-100 евро на каждый день пребывания на одного человека.
  6. Ксерокопия каждой страницы общегражданского паспорта, включая пустые страницы.

Данный перечень является стандартным для оформления визы на Мальту с туристическими целями. Если вы совершаете поездку с несовершеннолетними детьми, сопровождаете лиц пенсионного возраста, отправляетесь на Мальту с рабочими или учебными целями, дополнительно посольству требуется предоставить набор соответствующих подтверждающих документов.

Наличие в паспорте мальтийской шенген визы позволяет вам беспрепятственно путешествовать по территории любой из стран Шенгенского соглашения, однако наибольший срок пребывания в пределах зоны должен приходиться именно на Мальту.

Стандартная процедура рассмотрения заявки посольством Мальты занимает 5-10 дней с момента предоставления в посольство всех документов. Существует возможность внеочередного оформления визы на Мальту за 2-3 дня в индивидуальном порядке. Стоимость стандартной процедуры оформления составляет 35 евро, срочной – не менее 70 евро.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной