Как документы необходимы для получения визы в Болгарию?

На сегодняшний день российским туристам необходимо оформлять визу при желании посетить Болгарию с какой-либо целью. Если нужно оперативно и без лишних проблем оформить документ, то лучше обратиться в специализированное агентство. Это позволит сэкономить время, силы и средства, а также узнать все детали порядка получения визы в каждом индивидуальном случае непосредственно у специалиста.
В любом случае, как при самостоятельном оформлении документа, так и при содействии специалистов стоит ознакомиться с необходимым перечнем документов заранее.

Стандартный список документов для оформления визы:

  • анкета, которая полностью заполнена и содержит достоверные данные, должна быть подписана собственноручно заявителем;
  • действующий загранпаспорт, который будет действовать еще, как минимум, три месяца после срока истечения визы (документ должен содержать личную подпись владельца);
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • цветная фотография размером 35 на 45 мм установленного образца, если в паспорт вписан ребенок, то необходима и его фотография;
  • действительный в европейских странах медицинский полис, который действует в течение всего периода пребывания в Болгарии, а также имеет покрытие на сумму не менее, чем 30.000 евро;
  • копии авиабилетов в два конца или документ, подтверждающий их бронирование.

Если турист отправляется в путешествие на автомобиле, то вместо последнего пункта необходимо добавить копию свидетельства о регистрации, копию водительских прав, маршрут следования в свободной форме и копию Грин карты.

Дополнительные документы для туристической поездки:

  • документ, подтверждающий бронь отеля или гостиницы на время пребывания человека в стране, в котором указаны координаты отеля и подтверждение факта оплаты жилья заявителем;
  • справка с места работы, которая написана на фирменном бланке компании и содержит информацию о должности заявителя, времени его работы на определенном предприятии и размере оклада;
  • документ, который подтверждает наличие у заявителя достаточной суммы средств для покрытия основных расходов в Болгарии (50 евро в сутки, но не менее 500 евро на весь период пребывания в стране).

При поездке с ребенком

На ребенка необходимо предоставить отдельный пакет документов, который, помимо стандартного набора, включает следующие позиции:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное согласие второго родителя, если ребенок путешествует отдельно с мамой или папой либо нотариально заверенное согласие обоих родителей, если ребенок отправляется в поездку в сопровождении третьих лиц.

При оформлении транзитной визы необходимо добавить:

  • ксерокопию визы в страну, которая выступает пунктом назначения;
  • в случае, если для заявителя действует безвизовый режим, то он должен предоставить подтверждающие цель поездки документы.

При оформлении деловой визы необходимы следующие документы:

  • приглашение установленного образца, которое написано принимающей стороной (юридическим лицом) из Болгарии;
  • рекомендательное письмо или любой другой документ, который подтверждает совместную бизнес-деятельность заявителя с принимающей стороной в Болгарии;
  • справка с места работы заявителя, которая содержит информацию о дате вступления в определенную должность, размере оклада, а также рабочий телефон и адрес организации.

Дополнительные документы, которые необходимы туристу для частного визита в Болгарию:

  • приглашение от физического лица из Болгарии, которое составлено по установленному образцу;
  • копия приглашения;
  • документ, подтверждающий родство близких родственников.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной