Документы для визы в Чехию

Оформление чешской визы – это достаточно ответственный процесс, который требует со стороны заявителя повышенного внимания. Любая ошибка при заполнении анкеты или неверно составленное заявление могут повлечь отказ в выдаче разрешения на посещение страны.
Любому, кто собирает необходимый для получения Чешской визы пакет документов, следует помнить, что все они должны быть получены минимум за полгода до подачи самого заявления. При обращении в консульство или визовый центр подателю следует предоставить не только полный пакет документов, но и указать цель поездки. В процессе рассмотрения бумаг консульство также может запросить дополнительные документы для прояснения цели посещения страны

Минимальный набор документов для получения визы

В минимальный набор бумаг, необходимых для получения визы входят:

  • загранпаспорт со сроком действия превышающим действие самой визы на три месяца;
  • копия загранпаспорта;
  • аннулированные загранпаспорта если они есть;
  • 2 полноцветные фотографии на однородном белом фоне;
  • копия внутреннего паспорта;
  • справка с места работы содержащая информацию об уровне заработка подателя заявления;
  • анкета на получение визы;
  • опросной лист;
  • подписанный туристом договор.

Полный набор документов для получения визы

В него входят:

  • оригинал и копия загранпаспорта;
  • просроченные загранпаспорта если они есть;
  • 2 полноцветные фотографии размерами 3,5х4,5 см.;
  • копия внутреннего паспорта;
  • справка с места работы, подтверждающая финансовую состоятельность;
  • распечатанная и правильно заполненная анкета на получение шенгенской визы в Чехию;
  • медицинская страховка на сумму не менее чем 30 тысяч евро;
  • бронь билетов в обе стороны.
Дополнительные документы для получения туристической визы:

  • документальное подтверждение брони отеля. Предоплата может быть доказана при помощи указания номера кредитной или дебетовой карты в договоре с отелем или указанием того, что счета будут оплачены при выселении;
  • выписка с текущего банковского счета или копии дорожных чеков. Получатель визы должен доказать наличие у него средств в размере минимум 50 евро на каждый день поездки;
  • заполненная и подписанная анкета на получение визы.

Дополнительные документы для получения деловой визы:

  • копия и оригинал приглашения от юридического чешского лица, заверенные полицейскими органами по делам иностранцев. В нем должна быть указана цель поездки и отмечено: берет ли приглашающая сторона на себя оплату расходов заявителя;
  • при оформлении многократных краткосрочных виз нужно указать подробную программу проведения всех встреч на период действия визы;
  • выписка из реестра компании выславшей приглашение;
  • заполненная анкета на оформление деловой чешской визы.

Дополнительные документы для получения гостевой визы:

  • копия и оригинал приглашения от физического лица, которые были заверены полицейскими органами по делам иностранцев;
  • копия паспорта приглашающего лица.

Прочие дополнительные документы

При оформлении визы на несовершеннолетнего следует предоставить копию и оригинал его свидетельства о рождении, справку с текущего места обучения и копию первых страниц паспорта лица, которое оплачивает эту поездку.

При оформлении студенческой визы необходимо представить справку с места учебы и копию студенческого билета.

При сборе и подаче документов на получение чешской визы необходимо внимательно смотреть на детали требований. В каждом консульстве или визовом центре они могут немного отличаться. Следует помнить об этом и обращать внимание на мельчайшие нюансы оформления виз, ведь при малейшей ошибке может последовать отказ в ее выдаче.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной