Необходимые документы для визы в Финляндию

Для обращения в Консульство Финляндии или ее визовый центр для получения визы требуется один и тот же пакет документов. Единственным отличием является то, что в консульстве не делаются ксерокопии. Все необходимые документы, как оригиналы, так и заверенные нотариусом копии, уже должны быть на руках у заявителя. В визовом центре обычно можно воспользоваться услугой ксерокопирования и сделать фотографии.

Упрощенный список документов на получение визы в Финляндию

Для оформления визы необходимо предоставить в посольство или визовый центр следующие документы:

  • правильно заполненное и подписанное заявление-анкета на получение визы;
  • загранпаспорт – срок действия загранпаспорта должен превышать срок окончания визы, как минимум на трехмесячный срок;
  • копия загранпаспорта;
  • истекшие загранпаспорта если таковые имеются;
  • цветная фотография с белым фоном, на которой можно четко идентифицировать лицо заявителя. Она должна быть размером 47 на 36 миллиметров. Выражение лица должно быть, как можно более нейтральным. Глаза должны быть открытыми, а взгляд нацелен точно в объектив фотокамеры;
  • медицинская страховка – она должна покрывать весь срок пребывания заявителя на территории Финляндии и иметь не менее 30 тысяч евро лимита. Полис обязан покрывать расходы экстренных случаев, а также репатриацию заявителя к месту его проживания если потребуется;
  • подтверждение брони гостиницы;
  • подтверждение брони билетов на транспорт в оба конца;
  • если посещение страны связано с приглашением от одного из его жителей, то потребуется предоставить данные о нем, его заработке и месте работы;
  • если заявителя приглашает официальное юридическое лицо, то потребуется представить копию и оригинал приглашения.

Список документов необходимых для ребенка до 18-ти лет

Если с заявителем в Финляндию собирается ехать ребенок, то на него обязательно нужно заполнить отдельное заявление на получение визы.

При подаче этого заявления нужно предоставить в посольство следующие документы:

  • копию и оригинал свидетельства о рождении;
  • нотариальное согласие родителей на поездку, если ребенок едет без них или всего с одним родителем. Представить нужно как оригинал документа, так и его копию;
  • В случае, когда ребенок едет в Финляндию вместе с родителями, обязательно нужно представить копии их действующих виз;

Порядок оформления визы для граждан с временной регистрацией

Для граждан Российской Федерации, имеющих временную регистрацию, оформление визы шенгенского образца, как в визовом центре, так и посольстве возможна только в том случае если ими была предоставлена справка с официального места учебы или работы.

Эта справка должна быть выполнена на официальном бланке организации и содержать следующие данные:

  • ФИО заявителя;
  • дата поступления заявителя на занимаемую должность или дата начала учебы;
  • подтверждение, что заявитель учится или работает в данной организации вплоть до настоящего момента.

Срок действия такой справки составляет один месяц с момента ее получения. Существует огромная вероятность того, что гражданам с временной регистрацией первые несколько раз будут выданы визы на однократное посещение страны.

Консульский сбор

При предоставлении всех необходимых документов и корректно заполненной анкеты, сотрудник визового центра или консульства заберет следующие бумаги:

  • заграничный паспорт;
  • отрывной лист, который есть в полисе медицинского страхования;
  • заявление-анкету.

Взамен этих бумаг заявитель получает квитанцию для оплаты консульского сбора. Выглядит она как два листочка белого и желтого цветов. Они нужны для оплаты сбора и получения обратно на руки своего паспорта с проставленной визой.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной