Документы для оформления визы в Нидерланды

Голландия или Нидерланды входят в число стран Шенгена, поэтому на сегодняшний день для посещения этого государства гражданам России необходимо оформлять визу. Одни принимают решение самостоятельно решать эту проблему, а другие обращаются в специализированные агентства. В любом случае перед началом сбора необходимых бумаг, стоит ознакомиться с базовым перечнем документов.

Документы для оформления визы в Голландию:

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее 90 дней после момента окончания визы (также документ должен иметь, как минимум, две свободные страницы и личную подпись заявителя);
  • оригинал и качественные копии всех страниц российского паспорта;
  • справка с места работы, которая написана на фирменном бланке компании с указанием адреса и телефона организации (документ должен содержать информацию о занимаемой заявителем должности, времени работы в этой компании, а также размере оклада);
  • две фотографии размером 35 на 45 мм, которые соответствуют всем требованиям к фото для Шенгенской визы;
  • документы, подтверждающие финансовое обеспечение заявителя на время пребывания в Нидерландах из расчета, как минимум, 100 евро в день (это может быть выписка с банковского счета, чеки из обменного пункта или копия пластиковой карты);

Пенсионерам и индивидуальным предпринимателям

Пенсионеры должны предоставить в консульство копию пенсионного удостоверения, а также документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки. Если финансирование поездки производит один из близких родственников, то необходимо предоставить документы, подтверждающие его финансовую состоятельность: справку с места работы со всеми необходимыми данными, копию внутреннего паспорта, а также письмо, подтверждающее финансирование поездки заявителя.

Частным предпринимателям необходимо предоставить в консульство копию свидетельства о регистрации фирмы, копию ИНН, а также копию свидетельства постановки предприятия на учет в налоговой инспекции.

Оформление визы в Голландию для несовершеннолетних

Если ребенок отправляется в путешествие в сопровождении третьих лиц, то ему необходимо предоставить в консульство заверенное нотариусом разрешение обоих родителей. Если по какой-либо причине мама или папа не могут предоставить разрешение, то необходимо приложить подтверждающий это документ (к примеру, справку матери-одиночки). Когда ребенок хочет посетить Голландию с одним из родителей, то для оформления визы необходимо нотариально заверенное разрешение второго родителя.

Также необходимы документы, которые подтверждают спонсорство поездки родителями, опекунами или другими лицами. Если спонсором выступает ближайший родственник, то необходимо добавить документы, подтверждающие родство. Лица до 18 лет также заполняют анкету установленного образца и предоставляют либо действующий загранпаспорт, либо вписку в заграничный паспорт одного из родителей. В пакет документов входит свидетельство о рождении, его копии и паспорт гражданина РФ, если есть.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной