Документы, необходимые для получения греческой визы

Любому жителю Российской Федерации для посещения Греции нужно получить шенгенскую визу. Сделать это можно либо самостоятельно, обратившись в визовый центр или консульство этой страны, либо посредством любой аккредитованной туристической фирмы.
При самостоятельном получении визы следует помнить, что посещение консульства производится только по предварительной записи, сделанной в телефонном режиме. Кроме того, консульство никогда не предоставляет услуг ксерокопирования и фотографии, которые можно получить в визовом центре. Также туда можно прийти в любой момент и, отстояв очередь, либо подать документы, либо получить необходимую консультацию.

Для оформления визы в Грецию любому заявителю нужно представить в визовый центр или посольство следующий набор документов:

  • загранпаспорт – его срок действия должен быть минимум на 3 месяца дольше действия оформляемой визы. Кроме того, в нем обязательно должны быть две чистые страницы;
  • ксерокопия всех страниц загранпаспорта;
  • все просроченные загранпаспорта, если таковые имеются;
  • гражданский паспорт;
  • копия гражданского паспорта;
  • полис медицинской страховки – он обязательно должен покрывать любые экстренные случаи, которые могут случиться во время пребывания заявителя в Греции, включая необходимость транспортировки к месту постоянного проживания. Минимальная сумма, на которую может быть оформлен полис, составляет 30 тысяч евро;
  • копия страхового полиса;
  • справка с последнего официального места работы – она должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия и подписана ответственным лицом.  В справке обязательно должна быть информация о трудовом стаже и уровне заработка заявителя;
  • подтверждение брони транспорта в обе стороны;
  • подтверждение брони гостиницы или аренды недвижимости;
  • две полноцветные фотографии размерами 3х4 см. Их фон должен быть однотонно светлым, а лицо заявителя на нем полностью открыто;
  • выписка с банковского счета, подтверждающая платежеспособность заявителя. Он должен обладать минимум 50-ю евро на каждый день проживания в Греции.

Необходимые документы для получения бизнес визы

В некоторых случаях греческие компании приглашают специалистов из-за рубежа для работы или проведения различных тренингов. Зачастую такие посещения страны связаны с многочисленными поездками внутри и вне нее. Для того, чтобы не возникало проблем с транспортировкой обычно открывается бизнес-виза, позволяющая ее обладателю практически свободно выезжать и въезжать в шенгенскую зону несколько раз.

Для оформления такой визы потребуются некоторые дополнительные документы:

  • оригинал приглашения от компании заказчика с подробным описанием проводимой деятельности. В нем должны быть указаны самые подробные данные об приглашаемом. Кроме того, в приглашении должно быть указано: кто берет на себя расходы в течение всего времени поездки;
  • копия паспорта человека, подписавшего приглашение. Обычно это либо генеральный, либо коммерческий директор;
  • обязательно подтверждение брони отеля или аренды недвижимости и ее сроки;
  • заполненная анкета для получения визы в Грецию.

Дополнительные документы для пенсионеров и студентов:
  • копия пенсионного удостоверения;
  • копия студенческого удостоверения;
  • справка из учебного заведения.

Дополнительные документы для совершеннолетних:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • копия внутреннего паспорта, если он есть;
  • справка о прохождении обучения;
  • заверенное нотариусом разрешение одного из родителей на вывоз ребенка.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной