Современные требования к наполнению пакета документов на визу в Индию

Вопреки предубеждению наших сограждан, для поездки в Индию нужно предварительно получить разрешительный документ. Это утверждение касается и тех туристов, кто въезжает на Гоа самостоятельно, без помощи туроператора.

Документы на визу в Индию в Москве и Санкт-Петербурге подаются не непосредственно в представительство этой державы, а в соответствующий визовый центр.

Список документов для оформления туристической визы в Индию

  • Загранпаспорт (проездной документ), срок действия которого превышает период предполагаемой поездки не менее чем на полгода. В нем должно оставаться не менее 2-х свободных страниц для вклеивания визовых стикеров.
  • Копия страниц проездного документа с персональными данными аппликанта.
  • Визовая анкета, которая заполняется только на ресурсе органов власти Индии. После внесения данных бланк требуется сохранить в формате PDF, распечатать на два листа в формате А4 и лично подписать в 2-х соответствующих полях.
  • Цветное фото формата 3,5х4,0 см (однако обычно принимаются снимки и стандартного «шенгенского» образца). Фотографию можно загрузить при заполнении визового ходатайства, но это не является обязательным требованием: можно просто приклеить ее к анкете.
  • В случае поездки в Индию с частным визитом к родственникам либо друзьям – нотариально заверенное пригласительное письмо. В дополнение к нему представляется копия документа, подтверждающего легальность проживания автора приглашения на территории Индии (паспорта, долгосрочной визы, ВНЖ).
  • Если запланирована туристическая поездка, следует представить подтверждение бронирования отелей по всему маршруту вояжа либо ваучер турфирмы. Принимаются факсовые копии, распечатки с систем бронирования и электронной почты аппликанта.
  • Авиабилеты (если запрашивается мультивиза – по всему маршруту следования).
  • Если предстоит турне с выездом в третьи страны – подробное описание маршрута и визы в соответствующие государства.
  • Копии страниц внутрироссийского паспорта.
  • В случае выезда несовершеннолетнего – переведенная на английский копия свидетельства о рождении и доверенность на выезд ребенка.
  • В случае длительного пребывания на территории Индии – справка о ВИЧ-отрицательном статусе аппликанта.
  • Справки о прививках представлять не обязательно.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной