Необходимые документы для оформления визы в Испанию

Любому, кто хочет съездить в Европу, всегда советуют оформлять шенгенскую визу в Испанию. Дело в том, что требования для оформления визы в эту страну намного мягче, чем в другие страны союза.

Для получения визы в Испанию в ее визовый центр или консульство нужно представить следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт, который будет действителен в течение минимум 3-х месяцев после завершения действия визы. Кроме того, в нем обязательно должны быть минимум две чистые страницы;
  • ксерокопия заграничного паспорта;
  • копия гражданского паспорта;
  • заполненный опросный лист;
  • две цветные фотографии на однородном светлом фоне размерами 3,5х4,5 см. На них обязательно должны быть хорошо видны глаза заявителя и полностью открыто его лицо;
  • справка с официального места работы заявителя. Она должна быть выполнена на фирменном бланке организации и подписана ответственным лицом. В ней указывается должность заявителя, его доход и время нахождения в текущей должности;
  • выписка с банковского счета с доказательством наличия необходимых для проживания в Испании средств. Эта сумма составляет 57 евро в сутки;
Необходимые документы для несовершеннолетних:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • копия гражданского паспорта, если он уже был получен;
  • справка о прохождении обучения в соответствующем заведении;
  • заверенное нотариусом разрешение на вывоз несовершеннолетнего ребенка из страны;

Необходимые документы для студентов и пенсионеров:

  • копия студенческого билета;
  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка из высшего учебного заведения.

Необходимые документы для оформления деловой визы:

  • оригинал приглашения от компании с подробным описанием деятельности, которая будет производиться заявителем на территории Испании. В нем обязательно должны быть указаны подробные данные приглашаемого, необходимые сроки для визы, цели его поездки. Кроме того, в приглашении должно быть указано: кто берет на себя расходы в течение всего времени поездки;
  • копия паспорта человека, подписавшего приглашение. Обычно это либо генеральный, либо коммерческий директор;
  • подтверждение брони отеля и ее сроки;
  • заполненная анкета для получения визы в Испанию.

Обычно при наличии полного пакета документов, сложностей в процессе оформления не возникает.

Однако, в некоторых случаях, некоторые из них могут вызвать определенные сложности. Всегда следует помнить, что неверно или некорректно составленные документы могут повлечь за собой отказ на получение визы или визовый карантин. Консульство, в случае отказа, имеет право не разглашать его причины.

Внимание: подавать документы для оформления визы в Испанию нужно минимум за две недели до предполагаемой поездки. Консульский сбор при получении визы тут, как и с других странах шенгенского соглашения, составляет 35 евро.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной