Документы, которые необходимы для оформления визы в Литву

Чтобы отправиться в Литву каждый житель России должен предоставить в консульство пакет документов, на основании которого будет оформлена виза. Этот документ позволит законно находиться на территории страны в течение указанного периода времени. Существует несколько видов виз, которые отличаются между собой в зависимости от цели поездки человека, времени его пребывания в стране и прочих факторов.

Оформление литовской визы

Литва относится к странам Шенгенского соглашения, поэтому к пакету документов для визы предъявляются особые требования, которым необходимо следовать, чтобы оперативно и без лишних проблем получить право на въезд в страну. Перед тем, как заняться самостоятельным оформлением визы или отправиться в специализированное агентство за помощью, стоит ознакомиться с перечнем необходимых документов.

Что необходимо для получения визы в Литву?

  • оригинал действительного российского паспорта;
  • копии заполненных страниц российского паспорта;
  • загранпаспорт, который будет действительным в течение, как минимум трех месяцев после даты окончания визы, с хотя бы двумя чистыми страницами и подписью владельца;
  • дорожные чеки или выписка с банковского счета, которая подтверждает, что у туриста в Литве будет, как минимум 40 евро в день для основных потребностей;
  • анкета, которая будет заполнена непосредственно туристом в соответствии со всеми требованиями;
  • одна цветная фотография размером 35 на 45 мм, которая соответствует всем требованиям к фото для виз;
  • медицинский страховой полис международного образца, страховая сумма которого составляет не менее 30.000 евро;
  • авиабилеты или документы подтверждающие их бронь в два конца;
  • документы, которые подтверждают бронирование гостиницы или отеля на время пребывания туриста в Литве;
  • квитанция об оплате визового сбора.

Многократная или деловая виза

Все вышеперечисленные документы обычно необходимо предоставить в консульство, если речь идет о получении туристической визы, действующей в течение 30 дней или меньше. Когда необходимо оформление длительной или многократной визы, тогда дополнительно необходимо предоставить приглашение принимающей стороны, которое оформлено в соответствии с действующими требованиями. Для деловой визы необходимо предоставить оригинал приглашения от компании, с которой планируется сотрудничество на территории Литвы в течение определенного периода.

Документы, которые необходимы при оформлении визы для детей:

  • оригинал и копии свидетельства о рождении;
  • действующий загранпаспорт ребенка или загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок;
  • нотариально заверенная доверенность второго родителя, если ребенок отправляется в Литву с одним из родителей;
  • нотариально заверенная доверенность от обоих родителей, если ребенок отправляется в Литву в сопровождении третьих лиц.

Дополнительные документы

Если человек занимается предпринимательской деятельностью, то он должен предоставить разрешение на осуществление такой деятельности, а также документы, которые подтверждают, что его уровень дохода соответствует минимальным затратам, которые планируются на время пребывания в Литве. Дополнительные документы также необходимо будет предоставить пенсионерам и студентам.

Как оформить визу?

Чтобы оформить визу самостоятельно, необходимо учесть ряд нюансов и приготовиться к тому, что процедура займет массу времени, сил и средств. Более разумным решением проблемы станет обращение в  специализированное агентство, сотрудники которого профессионально осуществляют содействие при выдаче документов. В том случае, когда виза нужна срочно, это и вовсе единственно верный способ достижения цели.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной