Документы для визы в Норвегию - что входит в перечень?

Норвегия является одной и стран участниц шенгенского соглашения. Именно поэтому, вместе с обычными визами ее консульства и визовые центры выдают и визы шенгенского образца. Национальная виза обычно выдается консульством только в том случае, если ее условия противоречат соглашению, например: превышен максимальный срок пребывания в стране. В любом другом случае, заявитель может получить только шенгенскую визу. Случаи, когда он может получить национальную визу, чрезвычайно редки.
Следует помнить, что въезд на территорию любой страны шенгенского соглашения совсем не обязательно должен производиться через границу того государства, которое выдало визу. В соответствии с самим соглашением визу следует оформлять в ту страну, которая является целью поездки.

Необходимые документы для получения визы в Норвегию

Для того, чтобы получить визу в Норвегию заявитель должен представить в консульство или визовый центр следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт с минимум двумя чистыми страницами. Он обязательно должен быть действителен в течение минимум трех месяцев после окончания срока действия визы.
  2. Копия заграничного паспорта.
  3. Подписанная и правильно заполненная анкета-заявление на получение визы.
  4. Специальный опросный лист.
  5. 2 полноцветные фотографии на однородном светлом фоне размером 3,5х4,5 см. Фото обязательно должны быть хорошего качества без отвалов и уголков.
  6. Справка с официального места работы, выполненная на фирменном бланке организации и содержащая все ее реквизиты, мокрую печать и подпись руководителя предприятия либо другого ответственного лица. В ней обязательно должен быть указан размер заработной платы и должность заявителя.
  7. Внутренний общегражданский паспорт.
  8. Копия общегражданского паспорта.
  9. Копии всех аннулированных заграничных паспортов, если таковые имеются.
  10. Копия и оригинал медицинского страхового полиса на сумму не менее 30 тысяч евро. Он должен быть действителен на все время пребывания в Норвегии и включать в себя покрытие расходов на непредвиденные обстоятельства и транспортировку до места постоянного проживания, если потребуется. Важно: Норвежское посольство принимает только те страховые полисы, которые были выписаны электронно и распечатаны при помощи компьютера. Страховки, сделанные вручную, не принимаются.

Дополнительные документы для получения гостевой визы:

  • копия и оригинал приглашения от физического лица, которые были заверены полицейскими органами по делам иностранцев;
  • копия паспорта приглашающего лица.

Дополнительные документы для получения деловой визы:

  • копия и оригинал приглашения от юридического лица, заверенные полицейскими органами по делам иностранцев. В нем должна быть указана цель поездки и отмечено: берет ли сторона, пригласившая заявителя оплату всех его расходов;
  • выписка из реестра компании выславшей приглашение;
  • заполненная анкета на оформление деловой норвежской визы.

Дополнительные документы для получения туристической визы:
  • документальное подтверждение брони отеля. Она может быть доказана с помощью номера дебетовой или кредитной карты в договоре с отелем или указанием того, что счета будут оплачены при выселении;
  • копии дорожных чеков  или выписка с действующего банковского счета. Получатель визы должен доказать правительству Норвегии, что у него есть минимум 50 евро на каждый день поездки;
  • заполненная и подписанная анкета на получение визы.

Срок рассмотрения заявления о получении визы обычно составляет от восьми до десяти рабочих дней.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной