Документы для оформления визы в Польшу

Сегодня между Россией и Польшей действует визовый режим въезда граждан на территорию другой страны. Именно поэтому россияне, желающие отправиться в Польшу, должны получить визу в консульстве, которая разрешит на законных основаниях в течение определенного периода времени пребывать на территории государства. Стоит отметить, что Польша относится к странам Шенгена, поэтому туристы обычно оформляют Шенгенскую визу для посещения государства.
Перечень документов для оформления польской визы:
  • качественная цветная фотография размером 35 на 45 мм, которая соответствует всем требованиям к фото для польских виз;
  • действительный загранпаспорт с подписью, который будет действовать в течение, как минимум, трех месяцев после периода истечения срока визы;
  • копия страниц загранпаспорта с фотографией и персональными данными;
  • документы, которые подтверждают наличие у заявителя необходимой суммы средств для покрытия основных расходов во время пребывания в Польше (к примеру, справка из банка, в которой указана сумма имеющихся на счету средств);
  • справка с места работы, которая оформлена на фирменном бланке организации, а также содержит информацию об организации, занимаемой заявителем должности, времени его работы и размере оклада;
  • если в наличии есть старый загранпаспорт, то нужно в список документов включить и его, предварительно сделав копии со страниц с прежними визами;

Частным предпринимателям и студентам

Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы должны предоставить в консульство копию свидетельства о регистрации юридического или физического лица, а также документ, подтверждающий постановку на учет в налоговой инспекции.

Студентам вместо справки с места работы необходимо предоставить копию и оригинал студенческого билета, справку с места учебы, а также разрешение отсутствовать на занятиях, если речь идет о поездке в учебное время.

При оформлении визы для несовершеннолетних

Лицам, не достигшим 18 лет, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении. При путешествии с одним из родителей нужно также нотариально заверенное разрешение другого родителя, которое свидетельствует о том, что ребенок может пребывать на территории Польши в течение определенного времени. Если по какой-либо причине второй родитель не может предоставить такой справки, то к пакету документов необходимо добавить бумагу, которая станет свидетельством об этом на законодательном уровне (к примеру, справка матери-одиночки). Если ребенок отправляется в путешествие в сопровождении третьих лиц, то в консульство необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение обоих родителей.

Оформление деловой и туристической визы

Деловая виза, помимо вышеперечисленных пунктов, предусматривает наличие оригинала и копии приглашения принимающей стороны, заполненное на фирменном бланке. Приглашение содержит информацию о принимающем предприятии, приглашенном лице, цели визита и его продолжительности.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной