Документы для оформления визы в Португалию

Оформление визы в Португалию – это необходимый для россиян процесс даже в том случае, когда речь идет о простом транзите. Человек может не покидать терминал аэропорта, но ему все равно придется заполнить анкеты и представить необходимые документы, чтобы португальское правительство разрешило ему пребывать на территории ее страны. Так как эта страна является членом Шенгенского соглашения, то и виза в нее дает право на посещение других шенгенских стран: от Испании по соседству, до Исландии, находящейся в нескольких тысячах километров.
Однако при получении визы этой страны следует знать, что Португалия должна быть указана, как основная страна для пребывания заявителя.

Оформление мультивизы в Португалию требует наличия ранее выданных шенгенских виз, а также авиабилетов и брони в отелях, которые могут свидетельствовать о нескольких поездках внутри Евросоюза

Португальская виза – способы и сроки получения

Получить Португальскую визу можно, как самостоятельно, так и посредством аккредитованной туристической фирмы. Открыть визу самостоятельно можно обратившись в посольство страны или в визовый центр. Следует учитывать, что перед посещением посольства необходимо обязательно предварительно записаться на подачу документов. В визовом центре можно подавать документы в порядке живой очереди без предварительного звонка.

Стандартный срок для получения португальской визы составляет семь дней с момента подачи всех необходимых документов. Так сказано на официальном сайте главного посольства, однако в реальности, они могут занимать от пяти до двадцати рабочих дней в зависимости от полноты предоставленных документов и даты вылета.

Посольство всегда может отказать любому гражданину Российской Федерации в выдаче визы. При этом причины этого отказа никогда не озвучиваются.

Документы необходимые для получения туристической визы

Для оформления такой визы нужно собрать следующий пакет бумаг:

  1. Подписанное и заполненное заявление-анкета. Язык, на котором производится заполнение, может быть либо португальским, либо английским.
  2. Загранпаспорт со сроком окончания действия минимум через три месяца после окончания запрашиваемой визы. В нем должно быть как минимум две чистые страницы.
  3. Копия страницы заграничного паспорта с фотографией.
  4. Копии всех просроченных загранпаспортов, если таковые имеются.
  5. Внутренний паспорт.
  6. Копия внутреннего паспорта.
  7. Оформленный полис медицинского страхования минимум на 30 тысяч евро, действующий на всей территории шенгенского пространства.
  8. Копия медицинского страхового полиса.
  9. Доказательства брони гостиницы и транспорта в обе стороны.
  10. Доказательства наличия достаточного количества денежных средств на весь период пребывания заявителя в Португалии. Обычно им служит выписка с действующего банковского счета.
  11. Справка с официального места работы на фирменном бланке предприятия с указанием, должности, даты вступления в должность и окладом. Для пенсионеров и студентов потребуется представить пенсионное удостоверение и студенческий билет соответственно.
  12. Три фотографии размером 3х4 сантиметра на белом однотонном фоне.

Документы необходимые для получения транзитной визы:

  1. Подписанное заявление-анкета на английском или португальском языках.
  2. Загранпаспорт со сроком окончания действия минимум через три месяца после окончания запрашиваемой визы. В нем должно быть как минимум две чистые страницы.
  3. Копия загранпаспорта.
  4. Проездные документы по всему маршруту и копия действующей визы в страну прибытия.
  5. Копии всех полученных ранее шенгенских виз.
  6. Внутренний паспорт и копии всех его страниц.
  7. Медицинская страховка минимум на 30 тысяч евро и ее копия.
  8. Три фотографии 3х4 см. на однородном светлом фоне.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной