Документы для визы в Швейцарию

Желающим посетить Швейцарию в качестве туриста или гостя, а также лицам, которые могут оказаться там транзитом, необходима краткосрочная шенгенская виза. Для того чтобы получить ее потребуется подать в швейцарское посольство ряд документов.

Туристическое путешествие

Для начала нужно будет заполнить соответствующую анкету-заявку. Обязателен загранпаспорт, у которого срок действия заканчивается не раньше, чем через три месяца с момента закрытия визы. Минимум две его страницы должны быть пустыми. Также от соискателя требуют представить две цветных фотографии 3,5х4,5 см. Сниматься нужно без верхней одежды, лицо не должно прикрываться шляпой, платком или солнцезащитными очками (за некоторыми исключениями). Изображение должно быть максимально четким, фон светлый, недопустимы какие-либо рамки, овалы, уголки и тому подобные «спецэффекты». Давность фото не должна превышать шести месяцев.  

Будущему путешественнику потребуется предъявить авиабилеты и подтверждение брони отеля, в котором он будет останавливаться. Билеты с открытой датой не подходят, это должен быть либо оригинал, либо броня с печатью авиа кассы/турагентства. В подтверждении гостиницы указываются персональные данные заявителя, контактная информация отеля, сроки пребывания. Обязательна подпись ответственного менеджера.

Гарантии состоятельности

Каждому соискателю визы необходимо подтвердить свой статус и доход. Для этого нужно предъявить оригинал справки с работы или любой другой документ, из которого видно стабильное финансовое положение туриста. От студентов потребуется справка с университета и копия студенческого билета, пенсионеры подают копию пенсионного. Кроме того, понадобится наличие выписки из лицевого счета в банке, подтвержденной его печатью. Указанная там сумма должна покрывать возможные расходы от 48 евро в сутки на человека.

В качестве гаранта может выступить письмо родственника, спонсирующего поездку. К нему должна прилагаться справка с работы (с указанием оклада и должности), подтверждающий родство документ и копия страницы паспорта с персональными данными. Также на срок поездки нужно будет оформить медстраховку на сумму от 30 000 евро. Помимо медицинских услуг она должна учитывать и расходы на репатриацию тела в случае смерти.

Поездка в гости

Если целью поездки является посещение родственников или друзей, то кроме вышеперечисленных основных документов нужно будет предъявить соответствующее приглашение (оригинал или факс). В нем указываются подробные персональные данные (телефон, адрес и т.д.) как принимающей, так и приглашенной стороны, а также сроки и цель пребывания гостя в стране. 

Данный документ должен сопровождаться копией паспорта лица, организовывающего вызов, подтверждением его гражданства или вида на жительство. При этом приглашающая сторона обязуется взять на себя всю ответственность за гостя, в том числе и финансовую, на весь период его нахождения в Швейцарии. Практически аналогичным образом оформляется и деловая поездка, только в роли родственника здесь выступает швейцарская бизнес-организация.

Путешествие с детьми

Если вместе с Вами едет несовершеннолетний ребенок, то необходимо будет оформить ряд документов и на него. Потребуется предоставить копию его свидетельства о рождении, цветное фото (два, если у него есть свой загранпаспорт), справку из учебного заведения. Если ребенок путешествует не с обеими родителями, а только с одним из них или вообще с опекуном, то нужна будет заверенная нотариусом доверенность на осуществление подобной поездки. Кроме того, опекун должен предъявить оригиналы и копии документов, подтверждающих его статус.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной