В гости в Европу? Запросто!

Гостевые визиты в Евросоюз стали в наше время достаточно обыденным явлением. Ну как же можно иметь родственников или друзей в Шенгенской зоне и не съездить к ним погостить? Такая поездка требует тщательной предварительной подготовки, включающей не только упаковку багажа и закупку национальных сувениров, но и рутинную неприятную работу по сбору необходимых документов, венцом которой является гостевая виза.

Этот разрешительный документ выдается исключительно для частных визитов на основании должным образом оформленного приглашения. Однако по нему можно находиться не только в стране, в которой проживает автор пригласительного письма, но и вдоволь поколесить по Европе.

Оформление гостевой визы производится для однократного, двукратного визита или неограниченного количества поездок (мультивиза). Однако для получения мультивизы на солидные сроки (до 5 лет) нужно представить документы, свидетельствующие о близкородственных связях с адресатом: одной пламенной дружбы тут явно недостаточно.

Пригласительное письмо и иные необходимые документы

Требования к пригласительным письмам в консульствах разных европейских стран существенно различаются. Где-то требуют представить бумажный оригинал приглашения, а в иных случаях достаточно его копии либо электронного варианта. Если этот документ исходит от близкого родственника, проживающего за границей легально, то часто его дозволяют оформлять в произвольной форме и не заставляют заверять в местных органах власти. Но к приглашению от родственников следует прилагать документы, удостоверяющие близкородственные связи (их копии).

В иных случаях необходимо указать обстоятельства, при которых состоялось личное знакомство адресата и корреспондента, и его время. Такие приглашения обычно нуждаются в заверении.

В обязательном порядке необходимо указать следующую информацию:

  • сроки, продолжительность и кратность поездки;
  • цель путешествия, наличие и характер связей между приглашающим и аппликантом;
  • фамилию и имя приглашающего, номер его удостоверения личности, контактные данные (адрес, телефон);
  • ФИО аппликанта, номер его проездного документа (загранпаспорта);
  • финансовые гарантии. Автор приглашения может взять на себя обязательства по полному обеспечению пребывания иностранца в европейской державе. Это не обязательно, однако практика показывает, что если таковой пункт в пригласительном письме имеется, то гостевую визу на длительный срок получить легче.

При самостоятельном оформлении шенгенской визы по частному приглашению также чаще всего следует представить:

  • проездной документ, действие которого прекращается не ранее, чем через 3 месяца после окончания частного визита;
  • копии заполненных страниц загранпаспорта, аннулированные проездные документы (при их наличии);
  • копии страниц внутрироссийского паспорта;
  • заполненную анкету-ходатайство, цветные фото установленного образца (обычно 2 штуки);
  • справку с работы (для некоторых категорий аппликантов – иные документы);
  • финансовые гарантии (если в письме нет соответствующего пункта);
  • актуальный полис медстрахования на сумму не менее 30 тысяч евро (действительный на всей территории Шенгенской зоны, оформленный без дополнительных условий).

Внимание, данный список необходимых документов не является исчерпывающим: получение гостевой визы может «обрасти» дополнительными справками и подтверждениями. А неправильно оформленные или отсутствующие документы – наиболее частая причина отказов в выдаче шенгенских виз.

Стоимость гостевой визы при самостоятельной подаче документов строго фиксированная – 35 евро. Но эту сумму нельзя назвать ценой разрешительного документа – это всего лишь оплата услуг персонала консульства по рассмотрению документов и не более. Уплата консульского сбора не дает ни малейшей уверенности в том, что визовый вопрос разрешится благополучно.

Как получить гостевую визу без документов?

Сейчас у каждого нашего соотечественника появилась уникальная возможность: теперь можно оформить гостевую визу в Евросоюз без единого документа. Для этого достаточно лишь позвонить в визовое агентство Visa4you – и процесс стартовал! Думаете, он затянется надолго?

Вы ошибаетесь: если виза нужна вам уже завтра, она у вас будет.
Срок действия Срок оформления Стоимость
***Оплата по факту!
7/15 4-5 р. д. 8000 рублей
15/30 мульти 4-5 р. д. 10000 рублей
90/180 мульти 4-5 р. д. 14000 рублей
180/360 4-7 р. д. от 20000 рублей
360/720 4-7 р. д. от 1000 евро
Сколько стоит гостевая виза, оформленная в нашем агентстве? Разумеется, дороже, нежели при самостоятельном прохождении трудоемкой бюрократической процедуры. Окончательная цена зависит от страны, для поездки в которую и запрашивается этот разрешительный документ, сроков его действия и экстренности случая. Но при этом вам абсолютно ничего не нужно делать: для этого есть мы. И никаких дутых обещаний и предоплат: готовая виза – полный расчет, только так!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной