Виза на Мальту по приглашению: документы и правильное оформление

Для того, чтобы съездить в один из чудесных средиземноморских островных уголков, людям, у которых есть проживающие на Мальте друзья, знакомые или даже родственники, совсем необязательно оформлять себе туристическую визу. Поскольку всегда есть возможность воспользоваться гостевой визой на Мальту или визой по приглашению.
При этом процедура подачи документов и их оформления несколько отличается от стандартной схемы получения туристической шенгенской визы.
гостевая виза на Мальту
Какие же документы потребуются для того, чтобы виза на Мальту по приглашению была получена в своевременные сроки?

  1. Загранпаспорт, с двумя пустыми страницами, срок действия которого превышает, как минимум, три месяца того срока, на который запрашивается гостевая виза. Также необходимо предоставить и старый заграничный паспорт (если он имеется). Помимо загранпаспорта нужно сделать копии со всех страниц, где есть какая-либо информация, из обычного, гражданского паспорта.
  2. Две цветные фотографии, в формате 3,5х4,5, без уголка, с лицевым изображением на белом фоне.
  3. Работающему человеку также понадобится справка с места службы, в которой должны быть сведения о дате принятия его на работу, размере заработной платы. Частные предприниматели должны предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию документа о постановке на налоговой учёт, пенсионеры – пенсионные удостоверения, учащиеся и студенты – официальные справки с места своей учёбы. В случае, если поездку оплачивает третье лицо, нужно дополнительно предоставить спонсорское письмо.
  4. Для получения визы по приглашению заявителю нужно заполнить и стандартную анкету.
  5. Для подтверждения финансовой состоятельности потребуется выписка со счёта заявителя.
  6. Необходимо также оформить медицинскую страховку.
  7. Нельзя забывать и о ксерокопии авиабилетов в обе стороны.
  8. Самым главным документом для получения гостевой визы является письменное приглашение от человека, который приглашает заявителя погостить на Мальте. В нём должны быть указаны сведения о предполагаемом месте размещения гостя. Также в таком письме должны быть сведения о ID карте приглашающего лица или же копия его вида на жительства в этом государстве. Если приглашающий в гости на Мальту человек является гражданином другой страны, понадобится копия документа на покупку или аренду жилья, в котором разместится заявитель.

Для оформления гостевой визы детям до 18 лет понадобятся документы о рождении, разрешение на поездку от родителей (в случае, если ребёнок едет с одним родителем, разрешение от второго тоже необходимо), копии 1 и 2-й страницы родительских гражданских паспортов.

Стоимость гостевых виз на Мальту

Тип визы Срок оформления Стоимость (Р.) Примечание
*Мы не берем предоплаты за услуги по оформлению виз
Однократная 5-9 дней 8000 При наличии полного комплекта документов
Однократная 4-6 дней От 10000 Под наше приглашение
Мультивиза на пол года 4-6 дней От 12000
Мульти на 1 год 4-6 дней От 16 000

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной