Виза в Болгарию для отправляющихся по приглашению

Болгария – красивая и приветливая страна, в которой можно отдыхать круглый год. Летом к услугам туристов море, многочисленные пляжи и все из этого вытекающее, зимой гостеприимно распахивают свои двери различные горнолыжные курорты. В любую пору можно посетить исторические достопримечательности, которых хватает даже с избытком. И это не говоря о множестве других развлечений. Люди, отдыхавшие здесь еще во времена социализма, будут приятно удивлены произошедшими изменениями – инфраструктура отдыха в Болгарии сегодня находится на самом высоком уровне. Еще один плюс для гостей страны – доступные цены.
Чтобы посетить Болгарию в качестве туриста, нужна шенгенская виза. Существует две категории виз в данное государство: краткосрочная (С) и национальная (D). Первая дает возможность пребывать в стране 90 дней на период 6 месяцев, она может быть однократной, двукратной или мульти (по количеству разрешенных въездов). Категория D позволяет находиться в Болгарии дольше, на протяжении срока от трех месяцев до года. Обычно ею пользуются лица, едущие туда на учебу или работу. Оформление национальной визы длится достаточно долго и может затянуться даже на полгода, краткосрочная обычно выдается в течение нескольких дней.
гостевая виза в Болгарию
Вы можете подать заявку в визовый центр как самостоятельно, так и посредством нашей фирмы. Наши сотрудники готовы взять на себя все организационные моменты, оставив Вам заниматься исключительно сбором документов и подготовкой к поездке.

Сроки и стоимость оформления гостевых виз

Тип визы Срок оформления Стоимость (Р.) Примечание
*У нас оплата виз по факту
однократная 5 рабочих дней 8000 При наличии полного комплекта документов
однократная 5 рабочих дней От 9500 Под наше приглашение
Мульти на пол года 5-7 раб. дней От 11500
Мульти годовая 5-7 раб. дней От 15500
Гостевая виза в Болгарию выдается на основании ряда следующих документов:

  • анкета, подписанная лично соискателем;
  • загранпаспорт с минимум двумя свободными страницами, действие которого заканчивается не раньше чем через три месяца с момента завершения срока действия визы (оригинал и копия);
  • цветная фотография 35х45мм;
  • копия приглашения, заверенного Службой миграции;
  • документы, подтверждающие наличие родства;
  • справки, подтверждающие финансовую состоятельность (с места работы, выписка из банковского счета, подтверждающая возможность тратить 50 евро на день). Если соискатель гостевой визы пенсионер, то ему необходимо представить пенсионное удостоверение или выписку из ПФ, студенты предъявляют копию студенческого и справку с ВУЗа;
  • индивидуальная медицинская страховка на период поездки на сумму не меньше 30 000 евро, действительная в Шенгене;
  • бронь на самолет или автобус, в случае поездки на собственном автомобиле для него нужны будут соответствующие документы и разрешения.

Иностранные граждане для получения гостевой визы в Болгарию дополнительно предоставляют разрешение на работу и вид на жительство. Если в поездке участвует несовершеннолетний ребенок, от него требуются копии общегражданских паспортов родителей и свидетельства о рождении. Если он едет с одним из родителей, потребуется нотариально подтвержденное согласие остающегося; если же вовсе без них (с сопровождающим), то обоих.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной