Как оформить визу в Чехию по приглашению? 

Чехия – истинная колыбель европейской культуры: еще в средние века эта страна славилась своими учебными заведениями, театрами, музеями. А ее столица, величественная и в то же время уютная злата Прага, поражает наших современников: в ней сплелись воедино и седое средневековье, и урбанистическая мощь современного мегаполиса. Чехия гостеприимно готова принять теперь и наших соотечественников.
Если вы решили навестить живущих в Чехии родственников либо друзей, вам обязательно потребуется гостевая виза в эту страну. По такой же визе въезжают в страну и участники разнообразных научных конференций, симпозиумов, выставок, соревнований и прочих научных, культурных и спортивных мероприятий.
гостевая виза в Чехию

Цены на гостевые визы в Чехию

Тип визы Срок оформления Стоимость (Р.) Примечание
*Все визы с оплатой по факту получения
Однократная 5-8 раб дней 7500 При наличии полного комплекта документов
Однократная 5-7 раб дней От 9500 Под наше приглашение
Мульти на пол года 5-7 раб дней 13000
Мульти годовая 5-7 раб дней 17 000
Гостевая виза в Чехию может быть оформлена соискателем самостоятельно через консульство либо визовый центр. В первом случае оформление документов осуществится быстрее и дешевле, но придется, скорее всего, ехать в другой город к определенному времени, потомиться в очереди, преодолеть множество бюрократических препон.

Оформление гостевой визы в Чехию через визовый центр – «удовольствие» более дорогое и долгое, но менее трудозатратное. Если вы хотите избежать излишних сложностей и обрести уверенность, что получите готовые документы вовремя – обратитесь к помощи специалистов агентства «Visa4You».

Чехия – одна из стран зоны Шенгена, поэтому и требования к въезжающим в страну и документальному оформлению сего процесса едины. 

Гостевая виза может быть выдана на срок, не превышающий 90 дней и действительна в течение полугода. Исключение составляют документы, выдаваемые лицам, выезжающим в Чехию с целью воссоединения семьи (до 180 дней). Такие разрешения выдаются исключительно супругам, несовершеннолетним детям, престарелому одинокому родителю приглашающего лица. 

Приглашение

Приглашение могут прислать родственники, друзья, знакомые, проживающие в Чехии (граждане государства либо ЕС, лица, имеющие вид на жительство, обладатели краткосрочных либо долгосрочных разрешений на пребывание в Чехии). Оно заверяется в Департаменте полиции по делам иностранцев либо нотариально. Приглашение может быть оформлено и юридическим лицом.

Приглашение может заменять и некоторые другие документы: отпадает необходимость в обязательном бронировании отелей, приглашающая сторона может взять на себя все расходы, связанные с вашим пребыванием на территории Чехии, а также оплату медицинских услуг.

Другие документы для оформления гостевой визы в Чехию:

  • действующий загранпаспорт; 
  • анкета, заполненная должным образом; 
  • 1 фото (матовое, цветное, только лицо); 
  • копия паспорта приглашающего; 
  • финансовые документы, справка с места работы; 
  • медстраховка (в случае, если оплату медуслуг не берет на себя приглашающая сторона); 
  • документы на проезд (билеты, для выезжающих на авто – документы на автомобиль и водительское удостоверение); 
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

Для получения гостевой визы в Чехию оптимальным решением будет обращение к специалистам – тогда вы сэкономите время и деньги! 

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной