Поскольку Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, для пересечения границы потребуется особая виза – шенгенская, которая предусматривает возможность посещения любых других европейских стран.

Особенности получения гостевой визы в Эстонию

Наряду с туристическими и деловыми визами широко востребована виза гостевая.

Гостевая виза в Эстонию – это разрешение на кратковременное пребывание в стране с целью визита к друзьям, родственникам, знакомым. Такие визы выдаются посольствами только на основании частных приглашений от физических лиц. Эти приглашения должны быть официально заверены в местных органах власти, которые имеют такие полномочия.
гостевая виза в Эстонию
Визы в Эстонию различаются по типам: гостевая имеет категорию «C». Гостевая виза в эту прибалтийскую страну может быть однократной (выдается на срок до 90 дней) либо многократной (это мультивиза, ограничивающая сроки пребывания внутри страны до 90 дней каждые полгода). 

  • Виза не дает гостю право на трудоустройство в этой стране, также нельзя рассчитывать на длительное пребывание в Эстонии. К предъявляемому частному приглашению нужно обязательно приложить копию паспорта приглашающих в гости лиц. Очень часто необходимо подтверждение о финансовой состоятельности лиц, принимающих выезжающего за рубеж, если родственник или друзья оплачивают расходы по поездке.
  • Если оформляется гостевая виза в Эстонию – нужно также предоставить документ, подтверждающий наличие достаточных для поездки финансовых средств, которые вычисляются, исходя из расчета от 45 евро в сутки на одного человека. Это могут быть выписки с банковских счетов, справка о покупке валюты, ксерокопии кредитных карт.
  • Необходимо получить оригинал медицинского полиса, действие которого распространяется на весь срок поездки.
  • Учащиеся должны предъявить справки с мест учебы, а пенсионеры – показать действующее пенсионное удостоверение.
  • В случае, если с покидающим страну по гостевой визе взрослым едет ребенок – нужно предоставить копию свидетельства о рождении. 

Когда дети отправляется в поездку по гостевой визе без сопровождения родителей либо с одним из них, следует позаботиться о наличии нотариально заверенной доверенности от имени родителей либо остающегося родителя. Помимо разрешения на выезд с ребенком должны быть копии паспортов родителей (внутренних и загранпаспортов).

Стоимость оформления

Тип визы Срок оформления Стоимость (Р.) Примечание
*Мы оформляем визы без предоплаты
однократная 5-8 раб дней 7500 При наличии полного комплекта документов
однократная 5-7 раб дней От 9500 Под наше приглашение
Мульти на пол года 5-7 раб дней От 11000
Мульти годовая 5-7 раб дней От 15000
Стоимость визы подразумевает оплату информационных услуг в оформлении, а также услуг по подготовке и получению шенгенской визы. Цена зависит и от сроков гостевой визы, а также от объема и сложности поставленных задач и консультационных услуг.

Документы для оформления визы в Эстонию:

  • Действительный загранпаспорт;
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  • Фотографии;
  • Грамотно заполненная анкета.

Граждане, желающие выехать по гостевой визе в Эстонию, предоставляют остальной пакет документов по требованию консульства.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной