Получаем индийскую визу по приглашению частных лиц

Классификация разрешительных документов на въезд в Индию достаточно сложная, тем более в нее постоянно вносятся какие-нибудь изменения. Да и порядок выдачи виз все время претерпевает коррективы. Например, совсем недавно власти этой страны сделали огромный подарок гостям из России: теперь обязательный двухмесячный перерыв между визитами в Индию отменен. А в будущем, возможно, и вовсе будет введен безвизовый въезд для наших сограждан.
Но пока этого не произошло, и поэтому для любой поездки в Индию необходимо предварительно оформить соответствующую визу. Она может быть выдана (в том числе) и на основании пригласительного письма от физического лица (родственника, друга), проживающего в Индии легально.

Это правило касается и тех наших сограждан, которые намереваются съездить на пленительный Гоа. Разрешение на въезд прямо на острове могут получить только туристы (при оформлении групповой поездки через местного туроператора) да россияне, которые имеют гуманитарные причины для посещения Гоа. Если с вашим родственником, проживающим на острове, не дай бог, произошло несчастье, то гостевая виза в Индию не нужна: получить разрешение на его посещение можно по прилете.

Остальным же нашим соотечественникам необходимо предварительно обзавестись индийской визой.

Как получить гостевую визу в Индию?

Порядок действий при оформлении визы в Индию по приглашению, в принципе, аналогичный самостоятельному получению туристического разрешительного документа. Единственное различие: вместо брони отелей нужно представить соответствующим образом оформленное пригласительное письмо.

Требования к приглашению достаточно стандартные:

  • рассматривается как оригинал приглашения, так и его копия;
  • в пригласительном письме должны содержаться данные его автора и гостя, а также подробная информация о предстоящем визите (сроки поездки, место проживания гостя во время нее);
  • к письму должна прилагаться копия документа, подтверждающего легальность проживания автора приглашения в Индии (удостоверения личности, вида на жительство, долгосрочной визы);
  • желательно, чтобы приглашающий взял на себя расходы гостя во время пребывания в Индии (это следует указать в приглашении).

В противном случае потребуется представить подтверждение финансовой состоятельности (банковские выписки, справки с работы и так далее).

Для того чтобы оформить гостевую визу, следует предварительно собрать необходимые документы и заполнить визовую анкету онлайн.

Если вы планируете ехать в Индию на длительный срок (год и более), то придется позаботиться о получении справки о том, что вы не являетесь носителем ВИЧ-инфекции.

Стоимость гостевой визы в Индию в этом случае складывается из консульского сбора (1 600 руб.), сервисного сбора и взноса на охрану природы.

Документы на индийскую визу сам аппликант подавать не обязан, и наши специалисты будут рады получить разрешительный документ за вас!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной