Виза в Италию по приглашению частных лиц и деловых партнеров

Получение визы в Италию по приглашению ближайших родственников и сторонних лиц, знакомых, друзей, проживающих в стране, партнеров по бизнесу может стать началом долгосрочных визитов, для которых могут предоставляться определенные льготы. При посещении Республики Италия на протяжении последних лет может быть выдана специальная годовая мультивиза, а при еще большем количестве визитов может оформляться виза на период до 2 или 3 лет. 
Стандартный пакет документов для получения визы в Италию по приглашению соответствует перечню, предоставляемому для шенгенской визы, за исключением некоторых особенностей, а именно:

  • заявления приглашающей стороны, выданного на специальном бланке, вместе с копией о гарантии наличия жилья во время визита гостей, образца lettera di invito;
  • к заявлению прилагается копия паспорта приглашающего лица с гражданством Италии или документом с видом на жительство, формата permesso di soggiorno;
  • приглашающей стороной берутся на себя все хлопоты по обустройству гостя, а также ответственности за предоставление жилья на время пребывания за границей, оказание медицинской и финансовой поддержки.
гостевая виза в Италию

Приглашение из Италии от частного лица оформляется на специальном бланке и может содержать следующую информацию:

  • личные данные приглашенного и приглашаемого лица;
  • адрес в Италии, где будут пребывать гости;
  • о сроках пребывания в стране, 
  • родственных отношениях, или других связях с приглашающим лицом;
  • точный юридический и фактический адрес заявителя.

Приглашение для бизнес-поездки от деловых партнеров предоставляется на фирменном бланке компании и содержит все необходимые сведения:

  • дата начала и окончания визита, при этом для оформления мультивизы проставляется дата первого въезда и необходимые сроки;
  • основной вид деятельности итальянской компании;
  • выписка из реестра Торговой палаты образца Camera Di Commercio о деятельности фирмы, сроком не более 3 месяцев;
  • кроме всемирно известных компаний уровня CERTIFICATO DI ISCRIZIONE;
  • названия городов, которые намерен посетить гость;
  • при наличии договор с деловым партнером, переписка по бизнесу;
  • копия свидетельства о регистрации российской фирмы или частного предпринимателя, устава компании, за исключением форм, имеющих мировую известность;
  • при сопровождении родственников – личные данные с указанием цели посещения сопровождающих лиц туризм;
  • желательно дополнить пакет документов подтверждением о финансовой независимости, владении объектами недвижимости, автомобилем.

Все остальные документы для оформления визы по приглашению в Италию соответствуют документам, представляемым для получения шенгенской визы за исключением брони гостиницы или ваучера. Обращения на прием в Генеральное консульство могут проводиться исключительно по предварительной записи, заранее, так как стандартные сроки оформления виз в жаркий сезон могут быть увеличены до 2 недель. Посольство или консульство дружественной страны имеет полное право в отказе предоставления визы без указания причин отказа. 

Стоимость гостевой визы в Италию

Тип визы Срок оформления Стоимость (Р.) Примечание
*Клиент оплачивает визу лишь по факту, никаких предоплат!
однократная 5 рабочих дней 8000 При наличии полного комплекта документов
однократная 4-5 рабочих дней От 10000 Под наше приглашение
Мульти на пол года 5-6 рабочих дней От 12000
Мульти годовая 5-6 рабочих дней От 16 000
Гостевая виза в Италию по приглашению ближайших родственников, знакомых, деловых партнеров и друзей оформляется нашим визовым центром в минимальные сроки, по конкурентным ценам.

При этом стоимость и срок оформления могут зависеть от разных критериев:

  • необходимого периода пребывания за границей;
  • срока действия мультивизы;
  • возраста визитеров, взрослых или детей;
  • качественной подготовки, наличия и полного соответствия всех документов для оформления визы в Италию;
  • документов принимающей стороны.

Обращайтесь, мы вам поможем подготовить документы для получения гостевой визы в полном соответствии с требованиями итальянского консульства, проверим подготовленный пакет на соответствие требованиям посольства, гарантируем отсутствие отказа в получении визы. При помощи опытных специалистов нашей компании гостевая виза будет у вас на руках в необходимые сроки!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной