Виза в Норвегию по приглашению

Гостевая виза в Норвегию выдается соответствующим консульством для совершения визита к родственникам или друзьям, при этом максимальный срок действия такой визы будет составлять три месяца.
Поскольку Норвегия – страна, находящаяся на территории действия Шенгенского соглашения, при подаче заявлений на получение гостевой визы в Норвегию необходимо выполнить следующие требования.

У выезжающего за рубеж должен быть на руках действительный паспорт (либо другой документ, удостоверяющий личность). Необходимо удостоверится, что эти документы действительны еще три месяца после истечения срока полученной визы.

В этих документах будет проставлена визовая вклейка.

Подавая документы на оформление норвежской гостевой визы, выезжающий за границу гражданин должен обладать правом возвращения в страну проживания. В Норвегии исключительно строго соблюдаются законы въезда-выезда, особое внимание уделяется прибывшим из-за границы, поэтому необходимо знать, что по истечении срока действия визы гость должен покинуть Шенгенскую зону.
гостевая виза в Норвегию
Основание для въезда по гостевой визе - приглашение в форме письма, содержащее подпись приглашающей стороны. При оформлении приглашений прилагаются анкеты экономической гарантии.

Приглашения обычно содержат следующие сведения:

  • Это полные анкетные данные лица, отправляющего приглашение, его адрес, телефон и персональный номер, те же данные с датой рождения и номерами паспорта приглашенного лица.
  • Там же отражены сроки поездки, пункт назначения и цели пребывания.
  • В приглашении указывается, в каких отношениях находятся приглашающий и приглашенный. Если приглашение посылают друзья или бывшие коллеги по работе, необходимы дополнительные данные о том, когда и при каких обстоятельствах стороны контактировали ранее. В случае, если какие-либо сведения вызовут подозрение в консульстве, в визе может быть отказано без объяснений причин.
  • В письме-приглашении должна быть освещена финансовая сторона поездки: нужно указать, кто является ответственным за расходы за визит. 

Норвежские представительства имеют право потребовать любую необходимую информацию по своему усмотрению. При оформлении документации нужно сдавать копии, но показывать оригиналы.

Цены на оформление виз

Тип визы Срок оформления Стоимость (Р.) Примечание
*визы с гарантией и оплатой по факту получения
однократная 5-8 раб дней 8 тыс. При наличии полного комплекта документов
однократная 5-7 раб дней От 10000 Под наше приглашение
Мульти на пол года 5-7 раб дней От 12000
Мульти на 1 год 5-7 раб дней От 16000
Стоимость получения норвежской визы может зависеть от сроков поездки и других объективных факторов.

При гостевом визите нужно собрать следующие документы:

  • Заполненную на английском или норвежском анкету в одном экземпляре;
  • Цветное фото для визовой анкеты;
  • Действующий загранпаспорт;
  • Медицинскую страховку;
  • Экономическую гарантию на пребывание.

Если поездка необходима с целью воссоединения семьи – супруги, близкие родственники при выезде могут освобождаться от выплаты от визового сбора, если предъявят вместе с пакетом документов копию действительного загранпаспорта приглашающего лица из Норвегии.

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной