Виза в Швецию по приглашению частных лиц и бизнес партнеров

Оформить визу в Швецию по приглашению знакомых и друзей, родственников и сторонних лиц, партнеров по бизнесу можно в Посольстве Швеции в Москве, Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, визовых центрах Королевства Швеции в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России.

Гостевая виза в Швецию представляет собой один из самых востребованных видов действующих шенгенских виз, по которым можно посетить не только Швецию, но и все страны-участницы Шенгенского соглашения. При этом требования к предоставленному пакету документов являются стандартными для шенгенских виз, с небольшими особенностями. Об оформлении визы в курортный сезон или к праздничной дате необходимо позаботиться заранее, так как сроки могут увеличиваться до 2 месяцев, которые могут понадобиться для дополнительных проверок сотрудниками консульства.
При подготовке пакета документов для гостевой визы необходимо предоставить специальное приглашение в виде оригинала и копии, полученного факса.
гостевая виза в Швецию
Приглашение от друзей и родственников из Швеции для визита в дружественную страну может оформляться различным способом:

  • на специальном бланке формата АППЕНДИКС Е;
  • на обычной бумаге, заверенной нотариусом или 2 гражданами Швеции;
  • копия из полученного факса является подтверждением приглашения, при этом приглашение направляется непосредственно на факс Посольства.

Приглашение в Швецию действительно до 3-х месяцев и включает в себя следующие основные реквизиты:

  • личные данные приглашенного лица;
  • основные цели, сроки визита;
  • подтверждение об обеспечении всех необходимых расходов, жилья при пребывании в Швеции;
  • личные данные приглашающего лица с предоставлением удостоверения формата PERSONBEVIS, выдаваемый налоговыми службами дружественной страны, и действительный сроком до 3-х месяцев;
  • гражданского паспорта приглашающего лица, а для мужчин призывного возраста – копию военного билета, приписное свидетельство.

Приглашение от шведской компании для бизнес поездки оформляется на фирменном бланке, подписанном приглашающей стороной, с передачей приглашения по факсу в Посольство, а также с предоставлением копии свидетельства о регистрации шведской компании образца BOLAGSBEVIS, сроком не более полугода.

Вместе с приглашением в посольство или консульство предоставляется унифицированный пакет документов для выдачи шенгенской визы, с документами об имеющейся собственности заявителя, включая движимое имущество и недвижимость. Выдача виз может проводиться с увеличенным сроком действия для тех, кто намерен посетить Швецию по приглашению ближайших родственников, детей, родителей, родных сестер и братьев, жены или мужа, в том числе живущих в гражданском браке. Важным условием оформления документа является наличие в паспорте хотя бы одной визы на один год.

Виза с пролонгированным сроком действия по приглашению ближайших родственников может предоставляться сроком на 2 года и предусматривает право многократно посещать Швецию. Оформление визы проводится в консульстве дружественной страны при представлении стандартного пакета документов для получения шенгенской визы и ксерокопий старых, ранее выданных виз или загранпаспорта с визами. При наличии нескольких загранпаспортов все их необходимо предоставить в консульство.

Сколько будет стоить гостевая виза в Швецию?

Тип визы Срок оформления Стоимость (Р.) Примечание
*Все визы с оплатой по факту получения
однократная 5-7 р/д 8000 При наличии полного комплекта документов.
однократная 5 р/д От 10000 Под наше приглашение.
Мульти на пол года 4 р/д От 12000
Мульти годовая 3-5 р/д От 16 000
Гостевая виза в Швецию по приглашению ближайших родственников, просто знакомых, друзей, партнеров по бизнесу оформляется в визовом центре нашей компании в минимальные сроки по привлекательным ценам.

Стоимость и сроки оформления гостевой визы могут зависеть от различных составляющих:

  • необходимого времени пребывания за границей;
  • оптимального срока действия гостевой визы;
  • возраста заявителей, включая взрослых и детей;
  • наличия пиковых дат по оформлению виз;
  • оформления и соответствия всех документов от приглашенных и приглашающих лиц.

Мы вам поможем качественно подготовить полный пакет документов для получения гостевой визы, в соответствии с требованиями консульства или посольства, гарантируем отсутствие ошибок и отказа в получении визы. Доверьтесь нашим специалистам, которые ежедневно работают по оформлению документов, и виза будет у вас на руках в необходимые сроки! 

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной