Виза в Швейцарию по приглашению партнеров по бизнесу и частных лиц

Оформить гостевую визу в Швейцарию по приглашению родных и близких, знакомых, друзей, сторонних граждан, а также деловых партнеров можно в Посольстве Швейцарии в Москве, Генеральном Консульстве страны в Санкт-Петербурге, визовых центрах, с представлением стандартного пакета для шенгенской визы, дополненного пригласительными документами. При этом можно отметить ряд важных требований, предъявляемых к финансовой состоятельности заявителя, которые предусматривают сумму не меньше 100 CHF для затрат на каждый день пребывания в стране.
Консульством Швейцарии требуется также подробный маршрут будущего визита на английском, французском, немецком или итальянском языке с разбивкой по дням пребывания в стране.
гостевая виза в Швейцарию
При этом процедура оформления визы в Швейцарию не будет начата при отсутствии полного пакета необходимых документов. Получение визы по приглашению ближайших родственников и друзей осуществляется с обязательным предоставлением оригинала приглашения из Швейцарии вместе с копией, а также всех необходимых документов, а именно:

  • копии первой страницы паспорта или вида на жительство;
  • если близкий человек является выходцем из другой страны, например, России, то копия его нидерландского паспорта, вида на жительство формата В/С;
  • подтверждения финансовой платежеспособности приглашающей стороны с предоставлением выписки с банковских счетов, справки о зарплате или доходах.

Приглашение бизнес-партнеров из Швейцарии включает в себя гарантию оплаты всех затрат приглашенного лица на время поездки с подписью уполномоченных лиц и расшифровкой подписи. В случае отсутствия согласия принимающей стороны на оплату расходов дополнительно требуется представить билет с конкретными датами и медицинский страховой полис, вместе с копиями документов. Приглашение не требуется заверять в официальных органах страны.

Важным условием выдачи визы является предоставление других документов:

  • личных данных приглашенного лица, сроков пребывания в стране;
  • выписки из коммерческого регистра о регистрации швейцарской компании, оформившей приглашение;
  • документального подтверждения проводившихся деловых контактов во время прошлого визита в страну;
  • другие документы по запросу консульства.

При этом первая виза по приглашению для бизнес визита в Швейцарию может выдаваться сроком до 10 дней и действительна 1 месяц, вторая может оформляться для многократного посещения страны до 14 дней на период 3 месяца. Третья виза по приглашению одной и той же компании может предоставляться сроком на полгода и предусматривает возможность пребывания в стране до 30 дней.

Виза по приглашению родственников или бизнес партнеров для въезда в княжество Лихтенштейн может выдаваться посольством Швейцарии. При этом необходимо получить разрешение властей Лихтенштейна, которое является полукантоном Швейцарии. При этом документы необходимо представить заранее, так как процедура может проводиться в сроки более 4 недель.

При обращении в визовый центр может потребоваться обязательство заявителя о полном соблюдении визового режима, а также его согласие на обработку центром полученных персональных данных.

Стоимость оформления гостевой швейцарской визы

Тип визы Срок оформления Стоимость (Р.) Примечание
*У нас отсутствует предоплата, скрытые поборы и платежи.
Однократная 5-8 раб дней 8000 При наличии полного комплекта документов
Однократная 5-7 раб дней 10000 Под наше приглашение
Мульти на пол года 5-7 раб дней 12000
Мульти на 1 год 5-7 раб дней От 16 000
Гостевая виза в Швейцарию по приглашению бизнес партнеров, а также частных лиц, родственников, знакомых, друзей оформляется нашим визовым центром по приемлемым ценам в минимально возможные сроки.

При этом стоимость и срок оформления могут отличаться в зависимости от разных критериев:

  • времени визита за границу;
  • срока действия гостевой визы;
  • возраста заявителей, взрослых или детей;
  • качественной подготовки, полного объема и соответствия всех документов для оформления визы в Швейцарию;
  • соответствующего оформления документов приглашающей стороны.

Мы вам поможем подготовить полный пакет документов для получения гостевой визы, проверим его соответствие с требованиями генконсульства и посольства, посоветуем, как не получить отказ в получении визы. вас обслужат опытные специалисты визового центра нашей компании, которые ежедневно работают по оформлению виз, поэтому гостевая виза будет у вас на руках точно в необходимый срок. Обращайтесь!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной