Виза в США по приглашению: основные моменты оформления

У многих наших соотечественников есть родственники (хотя бы седьмая вода на киселе) или знакомые, проживающие в США на законных основаниях. Ну как же не воспользоваться возможностью побывать у них в гостях, а там (чем черт не шутит!) и остаться в стране неограниченных возможностей навсегда. Этот вариант, разумеется, не совсем легальный, так как неиммиграционные визы не дают права получить ВНЖ в США, однако многие наши соотечественники умудряются обходить сие правило.

Приглашение на гостевую визу

Гостевая виза в США может быть выдана только при наличии приглашения от физического лица, постоянно проживающего в этой стране на законных основаниях (гражданина, обладателя вида на жительство). Этот документ должен содержать информацию о личностях заявителя и приглашающего лица (род занятий, степень родства, обстоятельства личного знакомства, контактные данные).

Огромным подспорьем в оформлении такого разрешительного документа являются обязательства по финансовому обеспечению гостя, взятые на себя автором приглашения. Во-первых, в этом случае аппликанту не обязательно представлять банковские выписки в подтверждение собственного финансового благополучия, а во-вторых, при прохождении собеседования данный факт способствует вынесению положительного вердикта.

Кроме пригласительного письма, следует представить:

  • заполненную визовую анкету;
  • действительный загранпаспорт;
  • подтверждение уплаты визового сбора;
  • подтверждение легальности проживания в США автора приглашения;
  • справку с места работы аппликанта, финансовые документы;
  • дополнительные документы, свидетельствующие о родственных связях либо личном знакомстве автора приглашения и аппликанта.

Что представляет собой виза в США по приглашению физических лиц?

Виза в США по приглашению физических лиц представляет собой разрешительный документ категории В2 и является неимммиграционной туристической. Обычно такие визы выдаются на 3 года и по определению являются многократными (если специально не оговорено иное). Однако ездить по ним в США более 2-3 раз в год не рекомендуется, это может вызвать ненужные подозрения. Разрешенный срок пребывания в США каждый раз определяется офицером-пограничником индивидуально (180 дней за один визит – это максимум).

Сложности в получении американской гостевой визы

Стоимость гостевой визы в США при самостоятельном оформлении невелика, однако сложности в этом процессе неисчислимы.

Из всех типов разрешительных документов на въезд в США гостевая виза – наиболее сложная для получения. Процент отказов достигает угрожающих цифр (от 20 до 30 % всех заявителей). Дело в том, что каждый иностранец, имеющий родственников или друзей в США, автоматически подозревается в иммиграционных намерениях. И задача заявителя в данном случае сводится к убеждению сотрудника американского консульства в обратном. Сделать это непросто, но возможно, и специалистам агентства Visa4you это удается всегда!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной