Оформление мультивизы в Румынию: основные моменты

Румыния, долгое время лежавшая вдали от проторенных туристических дорог, в наши дни привлекает все больше внимания любителей хорошего и недорогого отдыха со всего мира. Цены на услуги и продукты питания в этой стране значительно ниже, нежели даже в «бюджетной» Болгарии, а в разгар туристического сезона в Румынии не так многолюдно.

Правда, русскую речь можно услышать там достаточно редко, да и мест для классного шоппинга маловато, однако многие туристы считают это скорее достоинством, чем недостатком отдыха в Румынии.

Разрешительные документы для въезда в Румынию

Каждому россиянину для пребывания на территории Румынии необходим разрешительный документ: это может быть национальная румынская виза либо стандартный «шенген». Буквально до 2013 года альтернативы румынской визе не существовало: хочешь ездить в Румынию – получай национальный разрешительный документ и точка. Однако недавно власти этой страны прикинули размер сумм, которые они теряют из-за персонального визового режима, и пошли навстречу желаниям туристов.

И теперь обладатели шенгенских виз могут въезжать на территорию Румынии, если:

  • виза действительна на весь период пребывания на территории Румынии;
  • не исчерпан лимит разрешенных поездок в Евросоюз.

Шенгенская мультивиза дает право посещать Румынию неограниченное количество раз, главное, не исчерпать положенные 90 дней в полугодие. Мультивиза в Румынию также дозволяет регулировать количество поездок самостоятельно, однако максимальный срок пребывания не должен превышать указанный в разрешительном документе (снова не более 90 суток на полугодие).

Классификация национальных виз Румынии

  • В – транзитная виза. Этот разрешительный документ выдается иностранцам, которые следуют через территорию Румынии.
  • С – краткосрочная виза. Данная виза может быть выдана для любых поездок: деловых визитов, частных гостевых поездок, досугового туризма, лечения, краткосрочного обучения и так далее. Самое главное, чтобы цель путешествия никоим образом не была связана с извлечением прибыли непосредственно на территории Румынии.
  • D – долгосрочная многократная виза. Такой документ подлежит продлению непосредственно на территории Румынии.

Разрешительные документы на въезд в Румынию могут предполагать одну, две либо неограниченное количество дозволенных поездок.

Порядок оформления румынских мультивиз

Для того чтобы оформить мультивизу в Румынию, следует подать пакет документов и заполненную визовую анкету в одно из представительств этой республики (посольство Румынии в Москве либо генеральное консульство в Санкт-Петербурге). Обращаться туда можно без предварительной записи, по живой очереди.

Транзитные и краткосрочные разрешительные документы обычно оформляются в течение 5-10 рабочих дней. Консульский сбор в этом случае составляет 35 евро. При срочной процедуре оформления румынской визы он возрастает вдвое.

Сроки рассмотрения документов на долгосрочные визы несколько большие – от 10 дней до месяца.

При отказе в выдаче разрешительного документа уплаченная сумма аппликанту не возвращается: такие случаи не являются редкостью.

Как обезопасить себя от отказа в выдаче мультивизы?

Чтобы обрести полную уверенность в выдаче румынской мультивизы, достаточно одного телефонного звонка в агентство Visa4you. С этого момента и начнется наша работа. Наши клиенты никогда не получают отказов – мы ручаемся за это своей незапятнанной репутацией. А полное отсутствие предоплаты только подтверждает нашу честность и абсолютную уверенность в успехе!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной