Американская мультивиза – каждому желающему!

США с давних времен – это земля обетованная для путешественников со всего мира. В принципе, и американская нация сформировалась из отважных путешественников и лихих предприимчивых авантюристов. Но времена пионеров давно прошли, а поток желающих попасть в эту страну не иссякает.

Кредо правительства США, подтвержденное законодательно, выражается в том, что каждый желающий, в принципе, может получить вид на жительство в этой стране необъятных возможностей. Но это только в теории. А на практике каждый турист, выезжающий в США по неиммиграционным визам типа В, подвергается жесточайшей проверке на предмет иммиграционных намерений. И горе тому, кого в них заподозрят: дорога в светлое американское будущее для него закрыта. Поэтому при получении любого разрешительного документа на въезд в США важно правильно вести себя на собеседовании. Как именно – вы сможете прочесть в другой публикации на нашем ресурсе.

Американская мультивиза В1 и В2

Классификация разрешительных документов на въезд в США очень сложна: типов виз насчитывается великое множество. Но безусловными лидерами являются визы В1 и В2 либо комбинированный вариант В1/В2. Правда, их «догоняют» студенческие визы, ведь США является признанным мировым лидером по количеству иностранных студентов.

Разрешительные документы на въезд в США В1 и В2 – по определению мультивизы: по ним дозволяется въезжать на территорию США неограниченное количество раз во время срока их действия (если специально не оговорено обратное). Однако специалисты рекомендуют не злоупотреблять гостеприимством американских властей и ездить в США не более 2-3 раз в год, иначе у иммиграционных служб могут возникнуть подозрения. Это чревато тем, что в следующий раз мультивиза в США такому частому гостю попросту не будет выдана.

Обычно визы В1 и В2 оформляются на один либо три года – это время действия визового коридора. Разрешенный период однократного пребывания каждый раз определяется офицером-пограничником индивидуально, но он не может превышать 180 дней за один визит. Следует знать, что мультивиза в США является въездной: пересечь границу этой страны с ней можно даже в последний день действия визового коридора. И ваше пребывание в США все равно будет легальным.

Чем отличаются визы В1 и В2?

Как уже было сказано выше, разрешительные документы типа В являются неиммиграционными и дают право краткосрочного пребывания в этой стране.

Поездка не может быть связана с:

  • извлечением прибыли непосредственно на территории США;
  • учебой на долгосрочных курсах либо получением образования;
  • намерением постоянно проживать на территории США.

В1 именуется также бизнес-визой: в основном запрашивают ее для участия в переговорах, налаживания деловых контактов, изучения возможностей американского рынка, заключения сделок. Основанием для выдачи такого разрешительного документа может быть также участие в мероприятиях профессионального характера, судебных разбирательствах, соревнованиях (только для профессиональных спортсменов) и так далее.

В2 – виза для частных визитов и досугового туризма. Она выдается для поездок в США по приглашению родственников и друзей, на лечение, для участия во всяческих некоммерческих мероприятиях, любительских соревнованиях.

Если основную цель поездки выделить невозможно, оформляется комбинированный разрешительный документ В1/В2.

Если вы хотите получить мультивизу в США без ненужной нервотрепки и потерь времени, обратитесь в агентство Visa4you.

Фантастично, но иногда нашим клиентам даже не приходится являться на собеседование – все проходит без их участия!

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной