30.04.2014

Бизнес-иммиграция в Нидерланды

Нидерланды – это страна свободных людей, где позволено немного больше, чем в остальном цивилизованном мире. Почему бы не приобщиться к новому для себя миру? Тем более что законы Нидерландов позволяют получать ВНЖ и вести бизнес иностранным гражданам. Естественно, здесь имеются свои требования к иммигрантам, о которых и поговорим в статье.

Вид на жительство

Сегодня Нидерланды часто называют Голландией, но это ошибка. Да, действительно, есть Южная и Северная Голландия, но это лишь две из двенадцати провинций страны. Так получилось, что данные «области» являются наиболее развитыми, вот в их «честь» и начали называть страну.

Получить ВНЖ в Нидерландах можно на различный период – чаще всего на 1, 3 или 5 лет. При необходимости вид на жительство может продлеваться. Делать это обязательно, в противном случае могут возникнуть проблемы с блюстителями порядка. Уже через пять лет проживания с ВНЖ можно рассчитывать на оформление гражданства, но об этом немного позже.

Бизнес в Голландии

Чтобы начать свою деятельность в Нидерландах, получение ВНЖ является обязательным. Кроме этого, необходимо иметь достаточную для открытия бизнеса сумму на счету. Власти страны обязательно поинтересуются наличием опыта у предпринимателя (должно подтверждаться дипломом, выпиской и прочими официальными документами). Для получения ВНЖ необходимо иметь достаточный доход – от тысячи евро в месяц. Оформить ВНЖ в Нидерландах можно уже через один год после регистрации и успешной работы компании.

Работа в Нидерландах

Есть категория специалистов, которые могут рассчитывать на получение рабочей визы на более лояльных условиях. После этого можно получить вид на жительства. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. Учитывается знание иностранных языков, образование, профессионализм человека, его специальность и так далее.

Что касается уровня заработных плат, которые выплачиваются в Нидерландах, то работники младше 30 лет должны получать не менее 35 000 евро в год, а специалисты старше этого возраста – не меньше 48000 евро в год. Оформление ВНЖ возможно только при наличии на руках договора с конкретным работодателем.

Образование в Нидерландах

Еще один вариант получения визы на жительство в стране – обучение в одном из государственных ВУЗов. При этом иммигрант может рассчитывать на получение рабочей визы. Практика показывает, что данный способ является наиболее выгодным в плане финансовых затрат. Важно отметить, что студенческая виза выдается исключительно на период обучения. По его завершению иммигрант должен уехать из страны или же продлить контракт с работодателем. Стоимость обучения в Нидерландах составляет около 13-15 тысяч евро в год.

Недвижимость в Нидерландах

Как и во многих других странах Европы, покупка недвижимости в стране не дает права получить ВНЖ. Но в любом случае данное вложение является очень прибыльным. Если же в дальнейшем иммигрант будет получать официальный доход в стране и платить положенные налоги, то со временем он может рассчитывать на получение ВНЖ. Сама недвижимость будет надежно охраняться законом Нидерландов. Стоит отметить, что наличие своего объекта в недвижимости в стране существенно повышает шансы на получение мультивизы.

ПМЖ в Нидерландах

Если иммигрант проживает на территории Голландии пять лет и более, то он может рассчитывать на получение бессрочного ПМЖ. Но придется соблюсти несколько условий. Во-первых, сдать экзамен по гражданской интеграции. Во-вторых, как уже упоминалось, необходимо прожить на территории страны пять лет и более. В-третьих, доход иностранного гражданина должен быть не ниже прожиточного минимума (служба иммиграции и натурализации обязательно проверяет это). Если все требования соблюдены, то можно подавать заявление на ПМЖ.

Еще один популярный способ иммиграции в страну – близкие связи с действующим гражданином страны. При этом совсем не обязательно оформлять брак официально – достаточно прожить вместе в течение трех лет. После этого можно подавать прошение на получение гражданства. Но здесь есть условие к доходу гражданина Нидерландов, который должен быть не менее полутора тысяч евро в месяц. Ни одна другая страна в мире не предоставляет столь простой вариант для иммиграции. Если в партнеры распрощались, что условия получения ПМЖ нарушаются и иностранный гражданин должен будет вернуться в свою страну.

Если был заключен официальный брак, то проживать на территории Нидерландов совсем не обязательно. Главное – находиться в стране на момент предоставления заявления на получение гражданства страны.

Преимуществ у такого способа достаточно. Во-первых, пара не привязана к одной стране. Во-вторых, появляться в стране для продления ВНЖ совсем не обязательно. В-третьих, нет необходимости доказывать свое стабильное финансовое состояние. Но это не значит, что получить ПМЖ может любой желающий. Иммиграционные службы уделяют пристальное внимание изучению личности каждого из супругов. Кроме этого, проводятся тесты, проверки, опросы и так далее.

Гражданство Нидерландов

На получение гражданства страны может рассчитывать человек, который прожил на ее территории более пяти лет. При этом иностранный гражданин должен постоянно продлевать рабочую визу или ВНЖ. Но есть определенное неудобство. Вид на жительство должен продлеваться ежегодно, и если этого не произошло в срок, то придется возвращаться в свою страну и уже оттуда делать официальный запрос на предоставление ВНЖ. Разрешение на ВНЖ выдается лишь через шесть месяцев, а это значит, что непрерывное нахождение на территории страны будет нарушено. Получается, что придется ждать еще пять лет до предоставления следующего шанса на получение гражданства.

Можно получить гражданство в Нидерландах через оформление трудового контракта. Но здесь важно учитывать, что разрешение на работу будет выдано на срок не более трех лет (при необходимости разрешение всегда можно продлить).

Еще один вариант – воссоединение семьи. Если некоторые члены семейства уже имею на руках ПМЖ, то они имеют право на подачу заявление в службу иммиграции и натурализации. Право на восстановление семьи имеют партнеры, которые находятся в гражданском браке (однополые браки также входят в эту категорию), а также несовершеннолетние дети.

Есть также условие, касающееся заработной платы резидента в Голландии. Его заработная плата без учета вычета налогов должна составлять полторы тысячи евро в месяц.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной