26.04.2014

Бизнис-иммиграция в Испанию

Кто бы ни хотел жить в солнечной и яркой стране, такой, как Испания? Это вполне осуществимо даже в нынешних реалиях. В данной статье рассмотрим основные особенности бизнес-иммиграции в Испанию, тонкости получения работы, обучения, покупки недвижимости и оформления гражданства.

Вид на жительство

Сегодня в Испании действует программа, позволяющая потенциальным инвесторам без особого труда получить вид на жительство. Она дает шанс на целый ряд социальных, экономических и гражданских льгот, которые получают законные жители Испании. Для реализации плана необходима самая малость – инвестировать в экономику страны определенную сумму. Стоит отметить, что данный вариант можно реализовать только при условии финансовой состоятельности мигранта. Если же человек не способен обеспечить себе безбедное существование, то ВНЖ он вряд ли получит.

Кроме этого, у потенциального жителя Испании должен быть постоянный приток средств из-за рубежа (это может быть пенсия, рента, счет в банке и так далее). Если у иностранного гражданина, который пытается получить ВНЖ, есть своя недвижимость в Испании или же оформлена долгосрочная аренда на проживание, то это только плюс. В такой ситуации получить вид на жительство в Испании будет много проще.

Чаще всего иностранные граждане пытаются иммигрировать в Испанию с правом на работу. Если такое разрешение получено, то иностранец может находиться на территории страны в качестве наемного работника или бизнесмена. Для получения бизнес визы необходимо иметь на территории страны работающую фирму (компанию), которая бы приносила постоянный доход и давала рабочие места испанцам. Кроме этого, новоиспеченный предприниматель должен соблюдать свои обязательства перед налоговыми органами и подтверждать их выполнение в документальном виде.

Местные власти страны всегда идут навстречу иностранцам, которые занимаются бизнесом на территории страны. Все-таки это приток инвестиций в страну и, что немаловажно, новые рабочие места для местного населения. Оформление ВНЖ в Испании осуществляется на срок до одного года. При этом место жительства ограничивается одной конкретной провинцией страны, на которую делался запрос. Должна соответствовать заявленной и сфера деятельности человека. Вид на жительство в Испании можно продлевать два раза на срок до двух лет.

Работа

Чтобы заехать на территорию Испании и начать трудовую деятельность, необходимо иметь на руках контракт, заверенный работодателем Испании. Кроме этого, трудовой договор должен быть одобрен испанским Министерством труда. Иностранец может устроиться на какую-либо должность только в том случае, если на место не претендует местный житель. Что касается свободных рабочих мест, то в Испании есть из чего выбрать. Необходимо лишь немного поискать.

Обучение

Еще одна возможность получить разрешение на иммиграцию в Испанию – обучение. При этом подобные права имеют, как обычные школьники, так и учащиеся языковых курсов. Для получения ВНЖ необходимо иметь на руках оригинал документа, который бы подтверждал зачисление в учебное заведение. Кроме этого, необходимо предъявить квитанцию, подтверждающую факт оплаты.

Местное руководство внимательно курирует иностранных студентов и тех, кто действительно проходит обучение в ВУЗах (школах) Испании. Они могут рассчитывать на получение резиденции. Чтобы получить «ученический» ВНЖ студент (школьник) должен иметь постоянное место жительство, подтверждение из ВУЗа (школы) и все медицинские справки. Кроме этого, на имя студента должен быть отрыт счет в одном или нескольких банках страны. Все документы передаются на рассмотрение испанскому Посольству. Уже через один-три месяца студент может рассчитывать на получение учебной резиденции на срок до года. После этого разрешение на проживание можно продлевать до тех пор, пока обучение не будет окончено. Вести трудовую деятельность по учебной визе нельзя.

Недвижимость

Если иностранец является владельцем недвижимости в стране, то он его близкие родственники могут рассчитывать на получение шенгенской мультивизы. Наличие такого документа - это шанс спокойно ездит по странам, входящим в шенгенскую зону. На территории же самой Испании можно находиться не более шести месяцев каждый год (не больше 90 дней подряд). Существует еще вариант с получением резиденции без права на работу. В этом случае срок ВНЖ будет составлять до года. 

Оформление ПМЖ

В Испании действует специальная программа воссоединения семей, по которой к гражданину, имеющему ПМЖ, могут иммигрировать родители и дети. Иностранцы, которые имеют на руках долговременный вид на жительство, в Испании могут работать на территории страны неограниченно долго и заниматься практически любым видом деятельности. При этом условия работы будут такими же, как и у гражданина Испании. Если иностранный гражданин находится на территории страны более пяти лет (речь идет о законном пребывании), то он имеет право на получение ПМЖ (при условии отсутствия серьезных правонарушений).

Гражданство Испании

Для получения гражданства необходимо заключить брак с гражданином (гражданкой) Испании. Кроме этого, обязательным условием является совместное проживание в стране срок не менее одного года. Сам процесс натурализации продолжается полтора года.

Кроме этого, если человек прожил в стране более 10 лет (на законных основаниях), то он также может подавать на гражданство.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной