03.04.2014

Как открыть шенгенскую визу?

Долгое время зарубежные поездки для русского (тогда советского) человека были чем-то недосягаемым. О них грезили, как о волшебной сказке, но даже не могли надеяться на столь щедрый подарок судьбы. Вожделенный «загнивающий» Запад был для рядового обывателя чем-то вроде иной планеты: шансы побывать там для него были приблизительно равными. За рубеж ездили только дипломаты, «сливки» советского общества да те, непосредственная профессиональная деятельность которых была связана с заграничными командировками.

С крушением советской системы на одной шестой сухопутной части Земли привело к тому, что запреты на выезд за границу канули в Лету. Тут бы путешествовать да радоваться, однако появилось другое препятствие, к счастью, уже реально преодолимое. Вследствие объединения Европы в единое пространство, для россиян, выезжающих туда с любыми целями, стал необходим особый разрешительный документ. Открытие шенгенской визы – процесс, конечно, достаточно сложный, однако он не идет ни в какое сравнение с проблемой выезда за рубеж в советское время.

Условия получения шенгенской визы для россиян

Существуют определенные условия получения шенгенской визы, и все государства, подписавшие шенгенский договор, требуют их неукоснительного соблюдения от каждого россиянина, запрашивающего разрешение на въезд в ЕС.

Само собой, соискатель должен предоставить пакет документов, оформленных в соответствии с современными требованиями. Полный их список лучше посмотреть на сайте соответствующего посольства.

Это объясняется тем, что, несмотря на унификацию списка важных бумаг, в каждом посольстве выдвигаются разные требования к наполнению пакета документов. Условия получения зависят также и от личности кандидата на въезд в ЕС.

Наиболее лояльно относятся к нашим согражданам в представительствах Финляндии, Словении и некоторых других европейских держав. А самые «драконовские» требования к наполнению пакета бумаг и личности аппликанта традиционно выдвигаются в представительствах Германии. Многие путешественники получают шенгенские визы в достаточно лояльном консульстве Польши, а потом ездят с ней по всей Европе. Но это не совсем верно с точки зрения визового кодекса.

Но самостоятельное оформление шенгенской визы – это всегда риск отказа и много работы. Единственная компания, которая на 100 процентов сможет гарантировать вам получение шенгенской визы, – это агентство Visa4you!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной