29.03.2014

Мультивиза для россиян: что это такое?

Если вы заядлый путешественник, неоднократно бывавший за границей, то наверняка знаете, что такое мультивиза для россиян. Говоря об этом документе, обычно по умолчанию подразумевают шенгенскую мультивизу типа С: она среди наших соотечественников наиболее востребована.

Мультивиза для россиян – поистине «волшебный документ», ведь она дает право нашему туристу посещать государства шенгенской зоны неограниченное количество раз. Срок ее действия ограничивается 5-тью годами, однако такие разрешительные документы (категория С4) выдаются крайне редко и очень избирательно. Для того, чтобы получить такую мультивизу, нужно не просто проявить себя добропорядочным и финансово состоятельным путешественником, но и иметь какие-либо заслуги перед соответствующим государством. Иными словами, пребывание российского гражданина территории ЕС должно быть выгодно местным властям с политической, экономической либо любой иной точки зрения.

Срок действия мультивизы для россиян

Все многократные визы категории С – краткосрочные, условно туристические. Они дают право находиться в Европе не более 3-х месяцев в полугодие. Не нужно путать их с долгосрочными визами: они называются национальными и приравниваются к виду на жительство. В отличие от долгосрочных разрешительных документов, мультивизы категории С не дают права постоянно проживать, учиться либо работать на территории Евросоюза.

Как уже было сказано выше, максимальный срок действия шенгенской мультивизы для россиян – 5 лет. Однако на практике нашим согражданам чаще выдаются многократные визы на куда более скромные сроки: полгода-год.

Как получить мультивизу для россиян проще?

Получение мультивизы для россиян – процесс весьма сложный и трудоемкий. Если вы решили оформлять многократную визу самостоятельно, то можно сделать это в консульстве либо официальном визовом центре соответствующего государства.

Однако для этого нужно не только обладать безупречным «облико морале» и финансовыми возможностями, но и иметь опыт зарубежных поездок. Но даже при соблюдении всех этих правил и безукоризненно оформленных документах вероятность отказа достаточно высока.

Чтобы гарантировать для себя получение многократной визы и избежать утомительной бюрократической процедуры, достаточно очень простого решения: станьте клиентом агентства Visa4you!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной