29.03.2014

Как получить мультивизу на год?

Если ваша жизнь неразрывно связана с зарубежными поездками, то наиболее разумным будет озаботиться получением многократного разрешительного документа. Всем известно, что в результате «рождения на свет» знакового шенгенского договора практически все европейские державы объединились в единое пространство, чтобы упростить процесс перемещения своих граждан по континенту. Но жителям государств, не входящих в ЕС, требуется для этого соответствующий разрешительный документ – шенгенская виза.
По кратности разрешений на въезд туристические визы (тип С) делятся на однократные и многократные (мультивизы).

Теоретически запрашивать мультивизу может каждый аппликант (это право дано всем) на любой срок до 5-ти лет. Но столь длительные сроки действия разрешительных документов – это, скорее, исключение из правил. Один из наиболее распространенных вариантов – шенгенская мультивиза на год. 

Несмотря на то, что шенгенская годовая мультивиза – не самый долгосрочный разрешительный документ, получить ее без веских на то причин при самостоятельном оформлении очень и очень непросто.

Что представляет собой шенгенская мультивиза на год?

Мультивиза (шенген) на год представляет собой красочную вклейку в паспорт, которая в течение указанного срока дает право посещать Европу неограниченное количество раз. Иными словами, получить мультивизу на год можно в посольстве либо консульстве одной державы, но потом путешествовать с этим документом и по другим государствам шенгенского договора.

Но есть твердое правило: государство, выдавшее многократный разрешительный документ, должно быть первым в списке посещений, либо на его территории нужно провести времени более, нежели в иных европейских странах. Обойти это правило можно, однако если вас в этом уличат (а такое случается достаточно часто), в следующий раз мультивиза (шенген) на 1 год вам открыта не будет. Вполне возможно, что вам откажут в выдаче даже однократного разрешительного документа.

Шенгенская мультивиза на 1 год (типа С) – это виза туристическая, следовательно – не дает права своему обладателю трудиться и получать образование за рубежом. 

Срок действия годовой шенгенской визы

Как понятно из названия, годовая мультивиза в шенген действительна в течение календарного года. Но при любых нарушениях турист может быть выдворен с территории Евросоюза, а его виза аннулирована. Иногда инициатором прекращения действия визового коридора выступает сам аппликант (в силу личных обстоятельств).

Но если визовый коридор открыт на год – это не значит, что весь этот период вы можете находиться в Евросоюзе. На родину ездить вы все же обязаны. Как правило, годовая шенгенская виза маркируется цифрами через дробь: 180/360. Это значит, что вы имеете право находится за границей в течение 3-х месяцев в течение каждого полугодия. Причем, по новым правилам, этот срок исчисляется за календарный период, а не за данное визовое полугодие. Это несколько усложнило жизнь всем российским туристам.

Как получить годовую мультивизу?

В принципе, процесс самостоятельного открытия годовой мультивизы ничем не отличается от оформления однократного разрешительного документа: все этапы те же. Разве что, требования к личности аппликанта – еще более жесткие, а для открытия мультивизы нужны гораздо более веские основания.

Соответственно и отказы в выдаче многократной визы получают туристы из России значительно чаще.

Но клиенты визового агентства Visa4you могут не беспокоится: они получат свои годовые мультивизы в шенгенскую зону при любых обстоятельствах!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной