14.04.2014

Оформляем единую визу в ЕС

Итак, у вас впервые возникла насущная необходимость покинуть любимую родину и съездить в Европу. Ну, может, и не необходимость, а так: большое желание. И что делать, куда бежать? И вообще, где сделать шенгенскую визу? Интернет переполнен разноречивой информацией, знакомые наперебой дают взаимоисключающие советы. Тут вообще немудрено растеряться, не имея опыта в решении выездных вопросов.


Можно ли получить шенгенскую визу? Теоретически такая возможность есть у каждого гражданина России, который еще не успел «нагрешить» ни на Родине, ни в Европе. На практике же это священное право реализуется очень и очень по-разному. Рассмотрим несколько путей оформления этого наиважнейшего разрешительного документа.

Где сделать шенгенскую визу?

Существуют, как минимум, три пути оформления шенгенских виз. Первые два – более финансово доступные, но очень трудоемкие, да и финал этих вариантов не вполне предсказуем. Третий – гарантированно успешный, но, соответственно, и более дорогой.

Путь первый: подаем документы и ходатайство в консульство

Если вы впервые идете по сему тернистому пути, то запаситесь долготерпением и отмерьте себе изрядный отрезок времени. В соответствии с визовым кодексом подавать ходатайство на шенгенскую визу можно не ранее, чем за 3 месяца до планируемого выезда в Европу. И лучше подавать документы именно в это время: по тому же пресловутому визовому кодексу в отдельных случаях рассмотрение ходатайства может растянуться на 2 месяца. И учитывайте, что время подачи ходатайства и назначенная дата собеседования могут отстоять друг от друга ой, как надолго.

Собирать документы стоит начать заблаговременно. Их перечень можно увидеть и у нас на ресурсе, и в визовом кодексе, и на сайте консульства. Однако он даже именуется «неисчерпывающим». Иными словами, каждое представительство вольно вносить в этот перечень коррективы, исходя из собственных никому не понятных соображений, а также в зависимости от личности аппликанта и цели его поездки.

Оформить и собрать все необходимые справки и подтверждения достаточно нелегко, и даже безукоризненный пакет документов и уплата консульского сбора в 35 евро не гарантируют выдачи вам шенгенской визы. Виной тому может быть все, что угодно: отказам в выдаче разрешительных документов посвящен целый раздел на нашем ресурсе.

Обращаемся в официальный визовый центр

У этого варианта есть свои плюсы и минусы. Заплатить вам придется (кроме консульского сбора) еще и сервисный. Сумма там небольшая, посему это не слишком большой минус. К достоинствам этого пути можно отнести и то, что официальные визовые центры есть во многих российских городах, так что имеется возможность избавить себя от дальнего пути. К тому же, на прием в визовый центр не обязательно записываться заблаговременно, достаточно просто прийти в рабочее время. Там работают русскоговорящие сотрудники, с которыми договориться намного легче.

Но и сроки оформления шенгенской визы в такой организации гораздо длиннее, ведь документы все равно отсылаются в консульство. Этот путь, как и первый, не гарантирует успешного разрешения вашего визового вопроса.

Гарантированное получение единой визы

Если вы хотите обеспечить для себя гарантированное получение единой шенгенской визы, целесообразно обратиться в аккредитованное туристическое агентство. Особенно этот вариант оправдан в том случае, если вы занимаетесь оформлением шенгенской визы впервые.

Компания Visa4you поможет получить вам разрешительный документ для въезда в ЕС при любых обстоятельствах!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной