03.04.2014

Визовый режим: что новенького в 2014 году?

Итак, как выглядит шенгенская виза в 2014 году? В принципе, так же, как и раньше: многоцветная вклейка в паспорт с фото и реквизитами. Внешне она ничуть не изменилась, а самое главное – она, как и была, так и осталась необходимым разрешительным документом для въезда в Европу. Уже давно ходили слухи, о том, что шенгенская виза для россиян в 2014 станет ненужной, однако на календаре уже именно «год Ч», а «воз и ныне там» – та же виза, вид сбоку.

Кстати, обсуждения этого вопроса велись на самом высоком уровне, и даже намечались положительные сдвиги. Многие были уверены, что к сочинской Олимпиаде визовый режим для россиян, выезжающих в шенгенскую зону, уже отменят. Этого не произошло, а в свете событий на «самостийной и незалежной» Украине вряд ли произойдет в обозримом будущем.

Отношения России с Западом сильно накалились. Что нужно теперь сделать российскому правительству, вернуть назад Крым или в ножки поклониться дядюшке Сэму, чтобы вернуться к обсуждению визового вопроса – неизвестно. Но абсолютно точно, из-за разрешительных документов на въезд в ЕС российские власти вряд ли пойдут на кардинальное изменение собственной международной политики.

Нововведения в выдаче шенгенских виз

Недавно МИД опубликовало перечень документов, необходимых россиянину для оформления шенгенской визы. Ничего нового там не наблюдается, все те же старые знакомые: паспорт, фото, страховка, финансовые гарантии. Ну, и естественно, пояснение о том, что пакет документов может дополняться и видоизменяться по соизволению работников консульства.

В свете вышеуказанных событий можно ожидать еще более радикального ужесточения визового режима для россиян. Теперь сотрудники консульств европейских государств еще более бдительно будут присматриваться к кандидатуре каждого потенциального визитера в Евросоюз. И получить вожделенную визу при самостоятельном оформлении будет весьма проблематично.

Новое в исчислении сроков шенгенских виз

Самое новое в шенгенских визах – это преобразования, произошедшие в 2013 году. В основном, они коснулись путешественников, привыкших находиться в шенгенской зоне подолгу. Изменились легитимные сроки пребывания туристов в Европе. Многие путешественники знают, что максимальный срок пребывания иностранца в Евросоюзе – 90 дней в полугодие. Этот период остался неизменным, но теперь полугодие стало исчисляться по-новому.

Раньше бралось в расчет визовое полугодие – теперь любые 180 дней в году. Иными словами, турист не сможет, как раньше, совмещать эти периоды всяческими способами и жить в Европе по полгода без перерыва.

Если вы плохо ориентируетесь в новых постулатах визового кодекса и не можете подсчитать собственный график пребывания в Евросоюзе – позвоните в визовое агентство Visa4you. Наши специалисты не только помогут вам с этими подсчетами, но и оформят для вас однократную или многократную шенгенскую визу в кратчайшие сроки. Несмотря на обострение отношений России с Евросоюзом, наши клиенты свои путешествия из-за визовых вопросов не переносят!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной