29.03.2014

Кому выдают мультивизы на 5 лет?

Государства шенгенской зоны в результате ратификации соответствующего договора ввели общие правила въезда на их территории лиц, проживающих вне Евросоюза. Разрешительным документом, дающим право путешествовать по Европе, является теперь для россиян единая виза, в обиходе именуемая шенгенской.
Для того, чтобы ее получить, следует обращаться в консульские органы соответствующих государств. Туда нужно предоставить соответствующие документы, перечень которых изложен в визовом кодексе Союза. Однако за представительствами оставлено право вносить изменения в этот список в зависимости от ситуации и личности соискателя, выезжающего в ЕС.

Впервые запрашивающие единый разрешительный документ туристы, как правило, становятся обладателями однократной визы. «Бывалые» же путешественники могут запросить многократную визу, самой длительной является на 5 лет.

Что дает путешественнику шенгенская мультивиза на 5 лет?

Мультивиза (шенген) на 5 лет относится к условно туристическим визам (категория С4) и дает право своему счастливому обладателю (а таковых немного) каждые полгода в течение указанного периода пребывать на территории ЕС в течение 90-а дней (3-х месяцев).

Минимальный срок действия такового разрешительного документа (С4) – от 1-го года.

Шенгенская мультивиза на 5 лет, несмотря на распространенное ошибочное мнение, не относится к разрешительным документам, дающим право беспрерывно проживать, получать образование и трудиться в Евросоюзе. Если вы, выехав по такой многократной визе, решите подзаработать в Европе, дело, скорее всего, закончится для вас достаточно печально.

Нарушителя визового кодекса депортируют из Европы, а многократная виза будет аннулирована. Более того – вам запретят вообще выезжать в шенгенскую зону в течение определенного временного промежутка (до 10-ти лет). Правда, существуют и «пожизненные приговоры».

Кому выдают мультивизы на 5 лет?

Государства шенгенской зоны очень редко выдают мультивизы сроком действия в 5 лет. Для этого нужно не только проявить свою благонадежность при прошлых поездках в Европу и предоставить все необходимые документы, но и убедить представительство европейского государства в том, что она крайне вам необходима. Как правило, такие мультивизы выдаются лицам, пребывание которых на территории страны шенгенского договора считается выгодным и необходимым с точки зрения интересов иностранного государства.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной