04.05.2014

Как получить шенгенскую визу не имея постоянной работы

Ошибочным является мнение, что оформить визу самостоятельно нереально. В этом деле можно не пользоваться услугами визового центра или частных компаний. Хоть самостоятельное оформление занимает больше времени, оно не сложное и при этом позволяет значительно сэкономить в денежном плане.


В любом случае необходимо оформить стандартный набор документов:

  • Анкета, заполненная на языке той страны, на территорию которой вы въезжаете либо на английском;
  • Минимум 2 фотографии 3,5x4,5;
  • Загранпаспорт, актуальный минимум 3 месяца с момента завершения действия визы;
  • Оформленный полис медстрахования, стандартная минимальная сумма – 30 тыс. евро;
  • Оплаченный консульский сбор, сумма которого определяется отдельно каждым консульством;
  • Подтверждение финансовых средств, имеющихся у заявителя.

Отсутствие постоянного места работы может несколько усложнить процесс получения визы, т. к. консульство обязательно потребует ксерокопию трудовой книжки и справку с работы. Решить эту проблему достаточно легко. Если заявитель не работает, нужно предоставить подтверждение наличия у него автомобиля или недвижимости.

Спонсор

Предоставление спонсорского письма значительно увеличит шансы на получение визы. Если вы оформляете туристическую визу, выступать в качестве спонсоров могут только родственники заявителя, при условии совместного въезда на территорию данного иностранного государства.

К спонсорскому письму прилагается доказательство родственных связей.

Банковские документы

Обязательным условием является наличие денежных средств, в минимальном размере 50 евро/сутки на все время пребывания на территории страны. Для подтверждения финансовой состоятельности, необходимо представить банковскую справку с указанием состояния лицевого счета заявителя. Для оформления деловой визы, выступать в качестве спонсора может наниматель заявителя.

При оформлении гостевой визы необходимо наличие пригласительного уведомления от гражданина иностранной страны. Важно, чтобы на банковском счету заявителя была необходимая минимальная сумма.

Спонсорское письмо должно содержать нижеперечисленную информацию о заявителе:

  • Дата планируемой поездки;
  • Полная информация о личности;
  • Цель выезда в иностранное государство;
  • Название посещаемой страны;
  • Указание родственных связей заявителя со спонсором. Также в письме необходимо заверение того, что спонсор берет на себя все расходы по содержанию заявителя на все время его пребывания на территории иностранного государства. Спонсорство оформляется в свободной форме, на русском языке. В случае отсутствия родственных связей между заявителем и спонсором, документ необходимо заверить нотариально.

Предполагаемый спонсор обязан прикрепить к своему письму такие документы:

  • Копию загранпаспорта;
  • Банковскую справку о состоянии лицевого счета;
  • Документ с официального места работы.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной