18.04.2014

Оформляем страховку для шенгенской визы правильно

Наверно, каждому путешественнику известно, что наличие медицинской страховки для получения шенгенской визы – абсолютно стандартное и необходимое условие. Так повелевает самый главный документ, регламентирующий порядок выдачи разрешительных документов на въезд в Европу – пресловутый Визовый кодекс ЕС.

Правда, существуют небольшие отклонения от этого правила (если приглашающая сторона берет на себя обязательства по оплате медицинского обслуживания гостя), но о них сейчас не будем.

Вам нужно оформить страховку для шенгенской визы – и точка. Причем сделать это нужно до подачи документов в консульство (при самостоятельном оформлении).

Условия страховки для шенгенских виз

Медицинский полис для шенгенской визы должен отвечать определенным требованиям:

  • Срок действия медицинского полиса должен полностью покрывать время пребывания туриста в Евросоюзе. Обычно требуют, чтобы страховка действовала еще спустя 15 дней с момента вашего планируемого выезда из-за границы. Этот допуск делается для того, чтобы турист мог скорректировать свои планы в зависимости от обстоятельств.
  • Мед страховка для шенгенской визы должна действовать на всей территории Евросоюза, а не только в той стране, которую вы планируете посетить.
  • Полис страхования должен оформляться без франшизы. Франшиза – это условие, при котором турист сам берет на себя обязанность платить за необходимые медуслуги, и лишь по возвращении на родину он предъявляет полученные счета в соответствующее страховое агентство для оплаты. В данном случае этот вариант неприемлем.
  • Страхование для шенгенской визы должно осуществляться на сумму не менее 30 000.

Выбор «правильной» страховой компании

Само собой понятно, что важно выбрать хорошую солидную компанию, предоставляющую услуги медицинского страхования. На российском рынке их десятки, если не сотни. И ни одна из них не может позволить себе содержать офисы и соответствующий персонал в каждой стране мира.

Поэтому страховые компании поддерживают договорные отношения с международными компаниями, осуществляющими деятельность в этой сфере – assistance. От репутации assistance, с которой работает российская страховая компания, и зависит надежность выданного ей полиса. Не поленитесь, поинтересуйтесь у своего страховщика, с кем именно он сотрудничает – это обезопасит вас от неприятностей в дальнейшем.

Наиболее предпочтительные варианты – это Coris и Сlass, они имеют самый высокий авторитет на рынке международных страховых услуг.

Что такое стандартный страховой полис?

Страховка для шенгенской визы, стоимость которой наиболее доступна – это стандартный медицинский полис. Он включает в себя страхование вашего здоровья от несчастных случаев, неотложную медицинскую помощь и репатриацию вашего тела (тьфу-тьфу, не дай Бог!) на родину в случае смерти. Согласитесь, выбор весьма невелик,  и спектр соответствующих медицинских услуг – тоже.

Стоит такая страховка недорого, порядка 1-го евро в сутки (незначительные колебания в ту или иную сторону обусловлены ценами конкретного поставщика страховых услуг).

Но какая-нибудь мелочь, вроде внезапно разболевшегося зуба (а он всегда начинает болеть вдруг и весьма сильно), может свести на «нет» все удовольствие от путешествия. Стоматологическая помощь за рубежом очень дорогая, поэтому вы рискуете изрядно поиздержаться.

Поэтому целесообразно остановить выбор на расширенной программе страхования для шенгенской визы. Благо, в наши дни их великое множество, а ваши расходы в этом случае возрастут ненамного.

Страхование дополнительных рисков

Если вы – приверженец экстремальных видов спорта, то целесообразно оформить расширенный страховой полис, предусматривающий подобные риски. Особенно велик риск травматизации у туристов, едущих в Европу на горнолыжные курорты «погонять» по заснеженным склонам.

Даже если вы, вполне взрослый и адекватный человек, вдруг почувствовали прилив адреналина и решили прыгнуть с парашютом или покататься на водных лыжах, и в ходе этого мероприятия сломали ни в чем не повинную конечность – стоимость лечения вам оплатят только в том случае, если вы оформили страховку, предусматривающую подобные ситуации.

В зону риска попадают и пожилые господа, перешагнувшие 65-летний рубеж – полис для шенгенской визы будет стоить для них дороже. Дамам, находящимся в «самом интересном положении», также нужно оформить особую страховку для шенгенской визы. А вдруг вам вздумается рожать в самый непредвиденный момент?

Медицинская страховка для шенгенской мультивизы

Если вы стали счастливым обладателем шенгенской мультивизы, то визовый кодекс предписывает вам оформить страховой полис, покрывающий весь предполагаемый период первой поездки плюс 15 дней (так обычно требуют в представительствах). Заполняя анкету-ходатайство, вы даете обещание каждый раз перед выездом в Европу оформлять соответствующую медстраховку. В случае, если вы этого не сделаете – вас просто вернут на родину при прохождении паспортного контроля – что может быть глупее и печальнее?

Если вы планируете бывать в Евросоюзе регулярно, очень удобным является полугодовой или годовой страховой полис. Он даст вам возможность не думать о мелочах вроде оформления страховки каждый раз перед визитом в ЕС.

Оформление медицинской страховки в компании Visa4you

Если вы не знаете, к какому поставщику страховых услуг обратиться и какую программу страхования для себя подобрать – просто позвоните в офис компании Visa4you. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас по данному вопросу. Также мы можем помочь вам оформить страховку по адекватной цене. А если вы закажете у нас оформление шенгенской визы или мультивизы «под ключ» – вам вообще не придется ни о чем беспокоиться: все необходимые документы мы сделаем сами. Стоимость страхового полиса будет включена в окончательный расчет за наш сервис.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной