13.04.2014

Сколько времени занимает оформление шенгенской визы?

Итак, вы решили посетить благополучную Европу и уже, естественно, знаете, что для этого вам понадобится определенный разрешительный документ. И теперь вас интересует вопрос, сколько оформлять шенгенскую визу. Попробуем внести ясность и в этом аспекте.

Сколько ждать готовой единой визы при самостоятельном оформлении?

Однозначно ответить на этот вопрос сложновато. Во-первых, есть этап сбора документов, где очень много зависит от вашей расторопности и быстроты реагирования чиновников организаций, напрямую ведающих вопросами выдачи всяческих справок и подтверждений. Вы можете начать этот этап заблаговременно, еще до подачи заявления на визу в консульство, однако следует помнить, что большинство документов имеет «срок годности», поэтому нужно следить, чтоб они не «протухли».

Во-вторых, время можно потерять на промежутке «подача заявления – собеседование в консульстве». Вы можете подобрать наиболее удобное для себя время визита в консульство на его ресурсе, однако не факт, что все ближайшие предпочтительные даты уже не будут заняты. Бывает, что аппликанта принимают в течение недели, а иногда приходится обождать чуть ли не месяц – все зависит от наплыва туристов на данный момент.

Сколько времени делается виза в консульстве?

И третье, самое актуальное и интересное: временной отрезок от собеседования до получения готового разрешительного документа. Обратимся к «священному писанию» – Визовому кодексу ЕС. Что тут появилось новенького? Окончание шенгенской визы теперь (ну не совсем теперь, а с 2010 года) – это не обязательный момент для подачи документов на очередной разрешительный документ. Раньше нужно было всенепременнейше ожидать, когда срок действия прошлой визы истечет, чтобы запрашивать новую. Теперь же представительства европейских государств пошли навстречу «просьбам трудящихся» и убрали соответствующий пункт из визового кодекса.

Согласно все тому же законодательному акту консульским органам держав ЕС предписывается дать ответ по поводу запроса на получение шенгенской визы в течение 15-суток со дня собеседования. Однако для персонала представительств оставили и своеобразные лазейки: при определенных обстоятельствах этот срок может быть продлен до месяца, а в исключительных ситуациях – аж до 2-х!

Иными словами, вожделенную единую визу вы сможете получить и через недельку, и через два месяца на вполне законных основаниях. А можете и вообще не получить – это как сложится. Об отказах в выдаче шенгенской визы вы также сможете подробно почитать на нашем ресурсе.

Сколько времени оформляется виза в агентстве Visa4you?

Оформление единой визы в агентстве Visa4you происходит в максимально сжатые сроки. Если вам очень нужно, то вы сможете отправиться в путешествие уже через день-два после обращения к нам. Позвоните по нашему телефону – и спокойно собирайтесь в дорогу: все визовые хлопоты мы всецело возьмем на себя!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной