29.03.2014

Что такое мультивиза в Евросоюз?

Несколько десятилетий тому назад произошло эпохальное событие: европейские державы все же объединились в единое пространство. Был подписан и шенгенский договор. Значение этих событий переоценить сложно: гражданам свободной Европы открылись все границы на континенте. Приграничные контрольные пункты стали играть практически номинальную роль. А введение единой валюты еще более укрепило экономические связи между европейскими государствами.
Но это нововведение, столь полезное и удобное для жителей единой Европы, туристам из других стран несколько осложнила существование. С одной стороны, были разработаны и приняты единообразные правила выдачи разрешительных документов на посещение Евросоюза, что сделало процесс оформления виз в шенгенскую зону очень подобным в представительствах разных стран. С другой – до подписания шенгенского договора в консульствах некоторых государств к российским туристам относились куда как лояльнее.

Мультивиза в Евросоюз наделяет путешественника очень большими привилегиями, поэтому в представительствах соответствующих государств относятся к выдаче сего документа весьма избирательно.

Что дает туристу мультивиза в Евросоюз?

По количеству разрешенных поездок разрешительные документы на въезд в ЕС подразделяются на однократные, двукратные и многократные. Мультивиза в Евросоюз дает право не только выезжать в страну, выдавшую этот документ, но и свободно перемещаться по всей шенгенской зоне. Выезжать в Европу можно сколько угодно (количество вояжей не лимитировано), однако суммарный срок пребывания в шенгенской зоне не должен превышать установленного периода. Для мультивиз это обычно 90 суток в каждом полугодии.

Не стоить путать мультивизу в Евросоюз и долгосрочную визу. Мультивизы типов А (аэропортовые) и С (условно туристические) являются краткосрочными, даже если выданы на максимальный период (5 лет). В отличие от долгосрочных виз (национальных) мультивизы типа С не дают права заниматься трудовой деятельностью и обучаться в университетах на территории Евросоюза.

Как получить мультивизу в Евросоюз легко?

Если вы хотите облегчить процесс оформления мультивизы в Евросоюз и получить ее гарантированно в кратчайшие сроки, достаточно одного простого действия – позвонить в агентство Visa4you. И на этом все: остальное мы сделаем сами!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной