07.05.2014

На что обратить внимание при получении шенгенской визы

Собираетесь махнуть во время отпуска во Францию, Испанию или какую-либо другую европейскую страну? Вам, конечно, понадобится шенгенская виза. Самостоятельный процесс ее получения не такой уж и проблематичный, как может показаться тем, кто никогда сам с этим не сталкивался. Однако, именно при сборе всех нужных документов, могут возникнуть небольшие сложности, связанные с тем, что на сайте визовых центров не прописаны все нюансы. Поэтому необходимо заранее прояснить для себя все особенности оформления «шенгена».

Если вы посещаете несколько стран во время одной поездки, и время пребывания в каждой примерно равное, то для вас самое главное правило звучит так: первой необходимо пересечь границу той страны, на которую получена виза.

Необходимо сразу определиться со страной, где вы планируете находиться большую часть отпуска. Если вы проведете пару дней в Италии, а потом – неделю в Германии, то виза нужна немецкая.

Приняв решение о получение визы, определитесь с ее видом:

  • однократная – оформляется для одноразового посещения европейского государства. Идеально подходит для туристов, совершающих первую поездку за границу;
  • многократная – оформляется для получения разрешения многократно посещать Европу. Такая виза необходима людям, имеющим бизнес на территории иностранного государства или путешествующим постоянно.

Этапы оформления документов для шенгенской визы:

  1. Заполнение анкетного бланка. Всю информацию необходимо писать на международном языке – английском, либо же на языке выбранной вами страны для посещения. Отнеситесь к заполнению анкеты очень серьезно, ведь от этого будет зависеть, выдадут ли вам визу. Именно на основании полученных анкетных данных, сотрудники визового центра принимают решение о выдаче согласия на въезд в их страну;
  2. Упростить выдачу документа поможет наличие родственников, проживающих на территории любой страны, входящей в зону «шенгена». Этот факт объяснит цель вашего визита. Желательно иметь пригласительное письмо от этих родственников;
  3. Особое внимание уделите справке о доходах, которая оформляется по определенным правилам. Она обязательно должна содержать ваши индивидуальные данные, уровень дохода или среднестатистический размер зарплаты, наименование и юридический адрес официального места работы, а также его печать. Документ оформляется на русском языке. Помимо этого, предоставляется выписка с банковских счетов, служащая гарантией вашей финансовой состоятельности и значительно повышающей шанс получения визы;
  4. Если при подаче предыдущей заявки на получение визы вам отказали, то это еще не значит, что и в этот раз повториться аналогичная ситуация. Учтите, что проверка туристов осуществляется странами "шенгена" по единой базе данных. Получив отказ, необходимо узнать его причину. Иностранное консульство может снять его, все будет зависеть от причины отказа. В основном он выдается только раз, при повторной же подаче документов вы обязательно получите согласие.

Каждое консульство и визовый центр имеет свой определенный порядок, статистику выдачи разрешений или отказов.

Отнеситесь к сбору документов максимально внимательно, и вам выдадут шенгенскую визу без особых проблем.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной