29.03.2014

Мультивиза для белорусов: нюансы оформления

Для того, чтобы погостить или развлечься в Европе, гражданам Синеокой (так поэтично именуют Беларусь) нужен соответствующий разрешительный документ. Чтобы один раз съездить в Евросоюз на экскурсию или отдых, достаточно однократной визы категории С1 шенгенского образца. Такие документы в представительствах выдаются не всем желающим, но такую визу можно получить и белорусу, который ни разу не покидал пределов СНГ.
Если же гражданин Беларуси хочет или должен выезжать за границу постоянно, то наилучший вариант – это мультивиза для белорусов. Открыть многократную визу гораздо сложнее, ведь в представительствах европейских держав к личностям постоянных визитеров приглядываются особенно внимательно.

Как оформить мультивизу белорусскому гражданину?

Беларусь не столь желанный «кусочек» для Запада, как ее южная соседка, Украина. Посему мультивизы белорусам выдаются не столь охотно, как украинцам или даже россиянам. Возможно, виной этому политика нынешней администрации Беларуси, однако факт остается фактом: при самостоятельном оформлении гражданину этой державы получить мультивизу сложнее.

Даже размер консульского сбора при подаче документов белорусом выше практически в 2 раза. Если украинцу или россиянину достаточно уплатить 35 евро в посольстве европейского государства, то белорусу придется расстаться с кровными 60 евро.

Все расчеты производятся в валюте государства, где оформляется многократный разрешительный документ. Что интересно, некоторые европейские страны и вовсе упразднили для граждан «нэзалежной и самостийной» Украины визовый сбор.

Размер сервисного сбора в официальных визовых центрах для граждан всех республик СНГ одинаков, около 20 евро (размер этой суммы колеблется в незначительных пределах).

Но есть и несомненные плюсы в белорусском гражданстве.

Самый главный из них – это паспорт международного образца. Иными словами, чтобы выехать за рубеж, белорусу не нужен загранпаспорт: его проездным документом является паспорт национальный.

Как белорусу получить мультивизу проще?

Если вам нужна мультивиза для белорусов – обратитесь в визовое агентство Visa4you. Мы рады будем помочь вам оформить многократный разрешительный документ в кратчайшие сроки!

Положительное решение вашего вопроса гарантировано!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной