05.04.2014

Какие документы нужно представить для оформления единой визы в Евросоюз?

Если вы решились на самостоятельное оформление шенгенской визы, то можно позавидовать вашему героизму. Получить разрешительный документ на въезд в Евросоюз непросто, особенно если вы занимаетесь этим впервые. Но это все лирика. Прежде всего, вам нужно узнать точный список документов на шенгенскую визу. Информации об этом во Всемирной паутине множество, однако не стоит доверять ей безоглядно. Источники не всегда компетентны в данном вопросе, поэтому легко заблудиться в этих дебрях.

Несмотря на то, что в самом Визовом кодексе условно перечислены необходимые документы на шенгенскую визу, перечень их даже официально именуется «неисчерпывающим». Иными словами, этот список может ощутимо видоизменяться в зависимости от личности соискателя, цели поездки, да и Бог знает, каких причин. Например, дотошные немцы требует такой пакет документов, что по весу все нужные справки-подтверждения могут поспорить с томом романа «Война и мир». Французы отличаются легкостью характера, которая находит отражение и в этом вопросе: для оформления визы им нужно представить минимум бумаг.

От чего конкретно зависит список документов на шенгенскую визу?

Список нужных бумаг на шенгенскую визу, прежде всего, зависит от вашего возраста и рода занятий.

Особые моменты существуют для несовершеннолетних, студентов, неработающих пенсионеров, безработных, индивидуальных предпринимателей. Для этих категорий российских граждан требуется видоизмененный пакет документов. Более подробную информацию об этом вы можете получить на нашем ресурсе или на сайтах соответствующих представительств.

Цель поездки также диктует наполнение пакета документов: например, если вы едете за границу по приглашению, то его автор может взять на себя оплату вашего содержания на территории ЕС и даже медицинского обслуживания. Есть нюансы и для собственников жилья за рубежом, и для бизнесменов, и для едущих в Европу в составе официальных делегаций. Поэтому каждая ситуация должна рассматриваться индивидуально.

Единственное, от чего точно не зависит наполнение пакета документов, так это от того, куда вы будете обращаться за оформлением визы: в посольство, консульство либо официальный визовый центр той же державы – список требований будет везде одинаков.

Для выезда в Евросоюз любому взрослому гражданину России нужен дорожный (проездной) документ. В большинстве случаев, это загранпаспорт для шенгенской визы. Он должен иметь срок действия, распространяющийся на всю вашу поездку плюс 3 месяца сверху. В загранпаспорте должно быть не менее двух чистых страниц, а получен он должен быть не более 10-ти лет назад.

Как правильно заполнить шенгенскую мультивизу?

Нам иногда задают вопрос, как правильно заполнить шенгенскую мультивизу. Этот вопрос несколько некорректен, ведь визовую марку отпечатывают в консульстве. Но если вы имели в виду правила заполнения анкеты-ходатайства, то в этом же разделе вы найдете несколько статей с интересной актуальной информацией на эту тему.

Но вам не нужно всего этого знать, если вы войдете в число клиентов нашего визового агентства Visa4you.

Мы сами соберем все необходимые документы согласно современным требованиям в представительстве нужной вам европейской державы, заполним анкету и отвезем полный пакет бумаг в консульство. Если вы житель столицы – готовую визу доставит вам бесплатный курьер, иногородние клиенты получают свои документы по почте. Вам не нужно ничего делать после звонка нам. А оплатить наш сервис вы сможете уже после того, как «свеженькая» шенгенская виза (однократная или многократная) окажется у вас в руках. Мы даем абсолютную гарантию успеха!

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной