30.04.2014

Почему отметки таможни Турецкой республики Северного Кипра в загранпаспорте снижают шансы на получение визы

Великолепный и загадочный остров Кипр делится на северный и южный. В результате оккупации турков с 1974 года северная часть республики Кипр отделилась и называется не иначе как Турецкая Республика Северного Кипра. Поэтому в Северную часть Кипра можно попасть только через Турцию, разумеется, летают туда только самолеты турецких авиакомпаний, и морской путь тоже лежит через Турцию.

Несмотря на то, что некоторые туристические фирмы могут предлагать туры в Северный Кипр, туристам необходимо помнить и знать, что сам по себе Северный Кипр непризнанное государство и, поехав туда, турист рискует оказаться в незаконном и небезопасном положении.

Более того, туристы, посетившие северную половину через Турцию, и тем более, имеющие отметку в паспорте таможенных органов Северного Кипра, не смогут побывать в южной части острова – в греческом Кипре, так как это запрещено и расценивается местными властями как противоправное действие. Такая отметка в последующем может уменьшить шансы на получение визы в Грецию. Для собственной безопасности туристу не стоит пренебрегать этими предостережениями во избежание неприятных ситуаций и небезопасных рисков для жизни и здоровья.

Несмотря на эти сложности больше политического характера, все же посещение северного Кипра в виде экскурсий возможно, если оформить для этого особый документ на недлительное время и заполнить лист-вкладыш, на который и собственно поставят штамп турецкие таможенники, а не в паспорте. При этом, находясь там, необходимо помнить о запрете пересечения границ военных объектов, закрытых территорий, проведения видеозаписей и осуществления фотосъемок.

Сами населяющие этот чудесный остров Кипр жители не хотят его делить на эти условные части и предпочитают считать его единой страной, что признается также международным правом. Ведь удивительная история сказочного острова, не перестающего быть привлекательным для гостей из разных концов нашей планеты, является неделимой.

Возврат к списку

Как с нами
связаться?

  • +7 (495) 745-28-00
  • +7 (926) 250-72-10
  • info@visa4you.ru
  • visa444
  • Москва, м. Пушкинская,
    Трехпрудный переулок, 
    дом 4, строение 1

Работаем

  • Понедельник — пятница с 10 до 19,
  • в субботу с 11 до 18,
  • в воскресенье — выходной